Здравствуйте.
Я проектирую общественную баню на 80мест. Обязательное разделение системы канализации на к1 или к3? Не подскажите можна ли их объединить как одну систему К1? Было бы лучше если указали пункт СНиПа на обязательное разделение. Спс.
Serg Ivanov
4.3.2020, 17:42
Цитата(тастан @ 4.3.2020, 16:15)

Здравствуйте.
Я проектирую общественную баню на 80мест. Обязательное разделение системы канализации на к1 или к3? Не подскажите можна ли их объединить как одну систему К1? Было бы лучше если указали пункт СНиПа на обязательное разделение. Спс.
https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293818/4293818948.htm18. В банях должны предусматриваться раздельные сети производственной и бытовой канализации.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ БАНЬ И БАННО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ КОМПЛЕКСОВ
пс
Водопровод тоже раздельный.
Спасибо. Но у меня такой вопрос возник. Почему разделяют систему??? Может это из-за того, чтобы бытовая канализация не перешла в производственную? Если будет между ними воздушный разрыв, то можно же объединить?
Serg Ivanov
5.3.2020, 11:12
Цитата(тастан @ 5.3.2020, 9:10)

Спасибо. Но у меня такой вопрос возник. Почему разделяют систему??? Может это из-за того, чтобы бытовая канализация не перешла в производственную? Если будет между ними воздушный разрыв, то можно же объединить?
Не везде банные стоки принимают в бытовую канализацию. Есть проблемы с их очисткой.
http://cleantechnology-project.ru/resheniy...chechnykh-i-ban
Методические рекомендации 93 года интересно было почитать ознакомиться, и два ввода требовалось. Наверное нужно все таки разделять как хозбытовую и производственную. И производственную выполнять, как от технологического оборудования.сп30
Здравствуйте.
Во всех расчётах водопотребление и водоотведения всегда присутствует значение коэффициента альфа по таблице 1 СНиП 2.04.01-85. Мне было очень интересно узнать по какой формуле определили значение вероятности их действия P и использование P hr санитарно-технических приборов. В литературе Тугая на странице 98 пишут что расчетное количество одновременно действующих водоразборных приборов описываются формулой ЭРЛАНГа. Кто-нибудь может подсказать по какой формуле ЭРЛАНГа определили значение коэффициента в таблице 1, СНиП 2.04.01-85?
Формула сложная. Чтобы в ней разобраться, следует глубоко залезть в теорию вероятности. А стоит ли?
Бери себе коэфф. альфа по табл. СНИП и спи спокойно.
Здравствуйте.
При расчёте на водопотребление и водоотведения Р=0.98 выходит. А как теперь найти альфа если там дано до 0.8(таблице1 СНиП 2.04.01-85)? По экстраполяций?
Здравствуйте.
При расчёте на водопотребление и водоотведения Р=0.98 выходит. А как теперь найти альфа если там дано до 0.8(таблице1 СНиП 2.04.01-85)? По экстраполяций?
Если вы знаете формулу можете написать? Для меня конечно очень интересно...
Здравствуйте.
Цитата(тастан @ 7.3.2020, 19:35)

Здравствуйте.
То что здесь написано я ошибочно написал. Хотел создать новую тему для этой тематики. Сайтом что-то случилось и сайт ошибочно перевёл новую тему как продолжение существующего. Извините...
Здравствуйте.
Технические условия по водопроводу и канализации получают после расчета на водопотребление и водоотведения? Или все-таки наоборот. Было бы хорошо если показали пункт СНиПа...Спс.
Здравствуйте.
Диктующий прибор как определить при гидравлическом расчете по ВК? Такая ситуация сложилась. На расчётной схеме диктующий прибор определяем как правило самый удалённый и высокорасположенный. У меня на расчётной схеме самый удалённый и высокорасположенный прибор унитаз. Когда я делаю расчет не могу найти ГВС сек. и часовой. Унитаз не потребляет же ГВС. Что делать? Или может мне брать за диктующего прибора самый удалённый и высокорасположенный прибор который потребляет холодный и горячую воду?
Ferdipendoz
7.3.2020, 20:19
У Водоканалов есть правила, обычно есть типовая форма запроса ТУ
Ferdipendoz
7.3.2020, 20:21
Можешь для расчёта хвс взять унитаз, для расчёта ГВС - соответственно прибор, потребляющий ГВС
Цитата(тастан @ 7.3.2020, 16:38)

Если вы знаете формулу можете написать? Для меня конечно очень интересно...
в Пособие к снип 2.04.01-85, здесь было точно. У меня есть таблица где альфа как пользовательская функция забита, без всяких эти ваших экстрополяций и интерполяции, посмотрю вечерком дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.