Коллеги! Прошу подсказки - как подключают отдельных арендаторов зоны фудкортов к системам канализации?
Отдельный стояк К3 от каждого арендатора и жироуловитель на каждый стояк или же можно сделать один стояк и одну ловушку от (к примеру) 5 арендаторов?
С точки зрения удобства эксплуатации, лучше делать на каждого арендатора выпуски и ловушки. Но с точки зрения норм - это необязательно.
я делал общую канализацию К3, так как обслуживание сетей делает служба владельца ТЦ и они дают точки подключения.
fantomas_1954
26.3.2020, 10:43
Я делал не так давно в ГУМе общий ЖУ для всех арендаторов. Не жалуются пока
l-nikolaev
29.3.2020, 9:59
Очистка ЖУ -то еще "удовольствие", сопряженное с таким запахом, что "мама не горюй", поэтому их размещение в зоне фудкорта (непосредственно под мойкой) -вряд-ли будет уместно.
Однако,с другой стороны, собирая от нескольких арендаторов стоки в общий ЖУ возникает вопросы:
1. о оплате услуг по его очистке (тут видимо можно распределять или согласно М2 арендуемой площади или (что справедливее) -по показаниям ИПУ потребленной воды (в % соотношении)).
2. наличия места для его установки, в котором его можно чистить (откачивать) и не пугать при этом никого.
3. зарастания жиром и проблемой прочистки труб ДО жироулавливателя.
ИМХО, ответы на данные вопросы должен дать балансодержатель внутренних сетей канализации по запросу собственника площадей (который сдает их в аренду под фудкорты).