Цитата(vsklokoch @ 5.7.2020, 12:52)

Ну вот, у меня совсем моск сломался. Как VAV продлевает "жизнь" ПВУ?
(У меня на практике вентиляторы загруженные на 20% горели через год, а на полную мощность многие, что я монтировал 17 лет назад, до сих пор работают. "Многие" потому что судьбу всех моих вентиляторов проследить цели не ставилось).
130 квадратов?! Не мудрите. Обычный канальный Lossnay! И с увлажнением дополнительная небольшая экономия будет.
Спасибо за развернутый ответ.
Я новичок в этой области. Сделал чисто логическое умозаключение. Похоже неверное.
Скажите, пожалуйста, при использовании Lossnay я смогу обойтись принудительной приточкой и естественной вытяжкой.
Планируется 5 взрослых человек. 5 целевых комнат для приточки.
Схему дома прилагаю. красным выделил вытяжной канал от застройщика.
Цитата(vsklokoch @ 5.7.2020, 14:28)

адиабатический?
А вот тут вопрос надежности расходится на два понятия.
В адиабатическом не требуется регулярная замена колбы, т.е. вроде, он надежнее, но для стабильной работы нужны 2 нагревателя с соответствующей автоматикой. Если автоматика настроена криво - схватите потоп.
А если еще VAV решит "поиграть" с производительностью по воздуху...
У парогенераторного все эти радости по боку. Он тупо генерит пар. Поэтому получается, что парогенераторный вроде надежнее работает. Но у него нужно менять электродные колбы.
объясните, пожалуйста, про "2 нагревателя с соответствующей автоматикой".
Их нужно докупать помимо адиабатического увлажнителя или они идут в комплекте с ним и нужно только корректно их настроить?
парогенератор насколько я понимаю будет много электричества потреблять? хотелось бы этого избежать.
Цитата(vsklokoch @ 6.7.2020, 9:08)

Судя по часовому поясу (больше ТС ничего о себе не указал) он не за Уралом.
Так и до Урала преднагрев - не проблема.
Я из Казани
Приточную установку планирую брать с водяным нагревателем (газовый котел) и она будет стоять в отапливаемом помещени.
В таком случае тоже требуется преднагрев?