Цитата(Я, просто я @ 3.8.2020, 9:47)

Вот такие у них распылители
https://nn.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehni...BCABEgJGX_D_BwEНасос стоит производительностью 40 куб, напор 45. Хватает только на 3 ветки по 5 распылителей в каждой, а остальное поле не охватывает. понять не могу в чем не хватает. Вот хочу расчетным методом добиться и может насосы другие купить , трубу поменять что то такое. Картинку в расчетах хочу увидеть.
вам нужна характеристика какая то на ваши распылители, мне честно лень искать

. расход сильно зависит от напора и если потери по длине большие, то в начале будет выливаться вся вода, какое давление не подай.
в тушении расход оросителя определяется q=K*(P)^0.5 , при чем К несколько меняется в зависимости от давления. учебник ходакова неплохо описывает расчет, полный аналог - дренчерная система.
а по системе смотрите какие потери на дальние участки, на ближних увеличивайте потери диаметрами, балансирами или шайбами, что бы на каждом распылителе было примерно одинаковое давление. когда все посчитаете, уровняете, тогда и поймете подходят ли вам насосы: давление необходимое для работы дальних распылителей, а расход в сумме всех распылителей, в зависимости от фактического напора на каждом из них.