Цитата(Alexander_ @ 11.8.2020, 12:33)

Добрый день, внезапно для меня мой руководитель решил, что теперь я буду проектировать дымоудаление... И все бы ничего, с расчетами справился по методике СП7.13130, но возник вопрос: имеется торговый зал 2000кв.м, площадь очага пожара 12кв.м (т.к. зал оборудован пожаротушением), расход расчетный 29 000, т.к. нет возможности установить крышный вентилятор (точнее есть но Заказчик против), и нельзя использовать воздуховоды (работы будут при действующем торговом зале выполняться) принято решение установить два настенных вентилятора (как я понимаю по п.7.9 СП 7.13130 на одно дымоприемное устройство должно приходиться 1000кв.м площади зала), как выбрать вентиляторы дымоудаления и компенсации (2 вентилятора на дымоудаление и 2 на компенсацию, или 2 дымоудаление и 1 на компенсацию, или достаточно 1 на дымоудаление и 1 на компенсацию)? Они должны в сумме давать требуемый расход или каждый должен по отдельности его обеспечивать? или при ДУ из зала до 3000 кв.м., можно ставить один вентилятор дымоудаления с одним дымоприемным устройством?
Ваша цифра - 29000 на один вентилятор. Если два - по 14500 на каждый. Если один ДУ - разводитесь воздуховодами по помещению. Всё остальное - исходя из геометрии помещения. Блокировать на одновременную работу надо будет все установки. Из подводных камней - на что навешивать будете? Стены из чего?