Приветствую всех. 2-3 года назад довелось мне реализовать систему управления помещением на базе контроллера modicon m340. Как ни странно, тогда это не вызвало у меня больших проблем, но вот спустя несколько лет, либо я отупел, либо видосы, по которым я учился, были удалены с youtub'a.
Суть в чём. Помнится, раньше я привязывал переменные к аналоговым выходам не просто по адресу %QW 0.4.0 а делал алиасом конкретного выхода, конкретного модуля. Не помню, почему именно так делал, но причина явно была. А теперь я понятия не имею, как запулить все каналы цифровых, аналоговых входов/выходов и релейных выходов в io derived variables. Т.е. я не имею ни малейшего понятия как связать переменную с физическим входом/выходом модуля.
Ещё я помню, что Александр Пупена и Сергей Медведев имели хорошие подборки учебных материалов и видео по всем вопросам, которые у меня возникали по M340, вот только украинский форум, на котором я задавал вопросы, канул в лету, а туториалы на ютубе забиты откровенным шлаком.
Если остались те, кто работает с M340 ( а таких всё меньше и меньше), просьба отозваться и поделиться знаниями.