Гость_Кэт
16.2.2007, 13:38
Подскажите,пожалуйста,возник вопрос:в ИТП запроектированы теплообменники для ГВС, для отопления,а для вентиляции нет. Параметры теплоносителя для вентиляции 130-70. Я спрашиваю,каким образом в калорифер будет попадать вода 130-70,когда по техническим условиям теплосеть выдает график 150-70.Мне говорят, что при автоматизации вентиляционного оборудования в приточной установке есть тепловой узел,где с помощью насосов гоняет воду и таким образом получается температура воды 130. Что-то я первый раз такое слышу,возможно ли такое?возможно ли не готовить и не ставить теплобменник для системы вентиляции для подготовки воды,если теплосеть выдает 150-70, а нам надо 130-70?Автоматика вентиляции я понимаю заключается в том,что при изменении температуры наружного воздуха,например, была -20 градусов, стала на след. день -5, то да, насосы в тепловом узле приточной установки гоняет воду для нагрева воздуха не при tн.в.= -20, а уже при tн.в.= -5. Объясните мне,пожалуйста,я совсем запуталась.спасибо большое
Должен быть узел рециркуляции. Насос рециркуляции по сигналу Регулятора температуры подмешивает воду из обратки в прямую, создавая необходимую температуру воды на входе
в систему воздушного отопления.
Никакого угла рециркуляции или смешения не надо. Зайдите в книгохранилище посмотрите в Сканави или Справочнике проектировщика, там достаточно подробно объяснено почему при графике 150-70 расчетными для вентиляции являются 130-70(65).
Или это у вас не основная специальность?
Уважаемый инж323, это действительно наша основная специальность, но мы из деревни и поэтому продолжаем поддерживать заданную температуру в системах отопления путем подмешивания воды из обратного трубопровода в прямой или изменением расхода горячей воды ( дедовскими способами). Александр Николаевич Сканави тоже не имеет ничего против качественного и количественного регулирования горячей воды в системах теплоснабжения. Прошу Вас, если Вы узнали что-то новое в этой области - сразу сообщите, буду приочень Вам благодарен.
Цитата(xenon @ Feb 16 2007, 15:52 )
Должен быть узел рециркуляции. Насос рециркуляции по сигналу Регулятора температуры подмешивает воду из обратки в прямую, создавая необходимую температуру воды на входе
в систему воздушного отопления.
Это так при графике 95(120)(80)- 70.
Но 130-70 это именно так как и было 30-20-10 лет назад.Нового нет.
Ну и как было 30-20-10 лет назад?
Расскажите:"Как температурный график самостоятельно, без регулирования, преобразовывается из 150/70 в 130/70? И почему не в 127/45? "
Цитата(xenon @ Feb 19 2007, 12:01 )
Ну и как было 30-20-10 лет назад?
Расскажите:"Как температурный график самостоятельно, без регулирования, преобразовывается из 150/70 в 130/70? И почему не в 127/45? "
При Т н. например для Москвы - 14 по графику на вентиляцию была "срезка" и это соответствовало Т1= 130 градусов , потому и расчетной и было и есть 130, и той же трубы.
Или теперь про климатологию почему именно -14.?
А путать реальные, пусть даже теоретические, и расчетные температуры для теплоснабжения систем вентиляции- это странно.
А по отоплению несколько по другому-см. с начала темы.
Скажите кто и как в Москве организует эту чудесную "срезку". В данном случае меня интересует тот же вопрос , что и автора этого форума (Гость_Кэт).
Я спрашиваю,каким образом в калорифер будет попадать вода 130-70,когда по техническим условиям теплосеть выдает график 150-70.
Цитата(xenon @ Feb 19 2007, 14:27 )
Скажите кто и как в Москве организует эту чудесную "срезку". В данном случае меня интересует тот же вопрос , что и автора этого форума (Гость_Кэт).
Я спрашиваю,каким образом в калорифер будет попадать вода 130-70,когда по техническим условиям теплосеть выдает график 150-70.
Это надо было на третьем курсе изучать.
РАСЧЕТНАЯ Температура для вентиляции.Теплоноситель тот же, не смешивается, не охлаждается, но считается уже 130-70.
Объясниете толком, что вы не понимаете.Или внимательно читайте предидущие посты.
Это Мосэнерго приказало так считать?
Спасибо, мне стало намного легче. Теперь, запуская воду в систему воздушного отопления из тепловой сети с температурным графиком 150/70 я могу быть твердо уверен, что там (в системе воздушного отопления) сам по себе установится график 130/70. Долой всю автоматику. Спасибо
боже. Как жаль что я пропустил третий курс.
Цитата(xenon @ Feb 19 2007, 15:06 )
Это Мосэнерго приказало так считать?
Спасибо, сам по себе установится график 130/70.
Долой всю автоматику. Спасибо
боже. Как жаль что я пропустил третий курс.
А почему долой автоматику?
А МОсэнерго ЭТО приказывает?
Попробуйте на 3-й сходить.
И попробуйте причинно-следственную связь установить в сообщениях, даже в разных темах.
Alexplumb
20.2.2007, 16:29
Ну господь с ним 130-70, калорифер побольше подберешь, если надо смешаешь 150-70 с обраткой смесительным узлом.
Кому от этого хуже?
Цитата(Alexplumb @ Feb 20 2007, 16:29 )
Ну господь с ним 130-70, калорифер побольше подберешь, если надо смешаешь 150-70 с обраткой смесительным узлом.
Кому от этого хуже?
Зачем?
Ставишь обычный узел управления регклапаном и все.
А в Цтп рег. перепада.
А если скакать с темы вентиляции на отопление и обратно, то совсем всех запутать можно.
Alexplumb
20.2.2007, 17:18
Цитата
Ставишь обычный узел управления регклапаном и все.
Тоже здорово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.