Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор расходомера перепада давления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Александр_Кузнецов
Добрый день, коллеги! Никто из вас не сталкивался с подобными измерительными приборами? Расходомер, работающий на перепаде давления на диафрагме?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не подскажете, где можно отыскать подобный прибор, мне нужно подобрать аналог. Измеряемая среда - вода.
tiptop
Цитата(Александр_Кузнецов @ 15.2.2021, 16:12) *
Добрый день, коллеги! Никто из вас не сталкивался с подобными измерительными приборами? Расходомер, работающий на перепаде давления на диафрагме?
Не подскажете, где можно отыскать подобный прибор, мне нужно подобрать аналог. Измеряемая среда - вода.

Какое максимальное давление в трубопроводе и расчётный перепад?

А то можно два преобразователя давления с токовым выходом и 2ТРМ1...
T-rex
Я так понял вопрос именно в местном индикаторе расхода. В бытность эксплуатации на буржуйском проекте тоже такие встречались. На большом объекте было штуки три не более, на каких-то временных схемах. Удобно - оператор крутит вентиль по месту, сразу видит изменение расхода. Дешево - не нужны кабеля вторичны приборы, расширение системы автоматизации.
Выдайте задание автоматчикам на местный расходомер, пускай ищут
dmchehow
А не проще поставить ультразвуковой расходомер? И расход точнее будет.
Александр_Кузнецов
Цитата(tiptop @ 15.2.2021, 18:40) *
Какое максимальное давление в трубопроводе и расчётный перепад?

А то можно два преобразователя давления с токовым выходом и 2ТРМ1...

Рабочее давление не более 6 атм, в разных точках давление будет разное, их несколько штук. Перепад давления все же хотелось бы поменьше, потерять не более 1м. С токовым выходом на данном объекте не имеет смысла ставить, так как заказчику нужна именно максимально простая схема. Основной вопрос в нахождении непосредственного аналога, а также в сведениях об установке - какую длину прямого трубопровода нужно выдержать до и после.

Цитата(T-rex @ 15.2.2021, 19:20) *
Я так понял вопрос именно в местном индикаторе расхода. В бытность эксплуатации на буржуйском проекте тоже такие встречались. На большом объекте было штуки три не более, на каких-то временных схемах. Удобно - оператор крутит вентиль по месту, сразу видит изменение расхода. Дешево - не нужны кабеля вторичны приборы, расширение системы автоматизации.
Выдайте задание автоматчикам на местный расходомер, пускай ищут

Да, именно так. К сожалению, хадание выдать не могу, требуется подобрать самому, наподобие подбора манометра.

Цитата(dmchehow @ 15.2.2021, 20:11) *
А не проще поставить ультразвуковой расходомер? И расход точнее будет.

Нет, не проще, заказчик не пропустит. Нужна максимально простая схема. Их на данном объекте будет около 20 шт. Нужен именно показывающий, работающий по принципу манометра.
tiptop
Цитата(Александр_Кузнецов @ 15.2.2021, 16:12) *

Похоже на ДСП-780Н, ДСП-781Н. Наверное, их давно уже не выпускают...
Twonk
Для автоматчиков есть отдельная ветка на форуме, попробуйте туда оставить запрос
tiptop
Оказывается, в более скромном виде их делают до сих пор:

ДСП-160-М1
Twonk
В принципе оно, только это индикатор разницы давлений. У расходомера квадратичная шкала должна быть.
И топикстартер - помимо прибора нужно будет диаметр диафрагмы сосчитать
Altelega
исходя из условий...
Цитата
Перепад давления все же хотелось бы поменьше, потерять не более 1м.

Цитата
Нужна максимально простая схема. Их на данном объекте будет около 20 шт. Нужен именно показывающий, работающий по принципу манометра.

если не дифманометр, может быть ротаметр?
Neowise
Цитата(Александр_Кузнецов @ 15.2.2021, 18:12) *

Дифманометр довольно дорогая и редкая вещь. Самое простое - пару манометров прикрутить или как tiptop написал.
Twonk
Задача получить измерение расхода. Как потом оператору интерпретировать прямые показания разницы давлений в расход? ПОтом на диафрагмах не такие большие перепады возникают, их просто не считать будет двумя манометрами
tiptop

Судя по всему, приборов 2ТРМ1 нужна будет пара на канал измерения: один для вычисления разности, другой - для вычисления квадратного корня...
tiptop
Интересно... У того же Овена "преобразователь дифференциального давления в полевом корпусе", вроде бы, показывающий расход, предлагается меньше чем за 50 тыр.

Я думал, что такие раза в 2 дороже... unsure.gif
Banned
Все гораздо проще. Ни диафрагм, ни импульсных трубок.
Neowise
За все про все > 1 млн. руб.
Banned
Цитата(Neowise @ 17.2.2021, 11:01) *
За все про все > 1 млн. руб.

Глупость комментариев стала привычной на этом форуме.
tiptop

Опять тут "twice banned"... thumbdown.gif
Neowise
500 т.р. на механике может запросто получится. Даже если максимально просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.