Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Достоверность сметной стоимости. Раздел ООС-разрабатывать или нет
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Общие вопросы проектирования и строительства
Четвертый
Добрый день!

Разрабатываем проект на установку КТП заводской готовности (10 кВ) и кабельной линии (ВЛ, 80 м) на территории предприятия.
Предстоит экспертиза достоверности определения сметной стоимости.

Возник вопрос, а обязательно ли в этом случае разрабатывать раздел ООС? Мнения разделились.

У кого нибудь был подобный опыт?
Twonk
помимо экспертизы смет, техническую экспертизу собираетесь проходить? Если да - то какую (ГГЭ, ЭПБ)? Если нет - то и ООС сметчикам пофигу
Четвертый
Цитата(Twonk @ 4.6.2021, 23:20) *
помимо экспертизы смет, техническую экспертизу собираетесь проходить? Если да - то какую (ГГЭ, ЭПБ)? Если нет - то и ООС сметчикам пофигу

Нет, только достоверность. Экспертиза негосударственная
Сергей Автокадов
С учетом того, что Вы уточнили, что будет не ГОСЭКСПЕРТИЗА, я по своему опыту точно сказать не могу, но вот насчет ГОС ...
В свое время, когда проектировал линейные объекты (ВК), это требовалось. Я разрабатывал раздел ООС, подсчитывая сколько надо заплатить за выбросы, за отходы от строительства и тд. Эти цифры сметчик включал в свою смету на основании раздела ООС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.