Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочая документация ПТ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Yusonchik
Добрый день!
Нужна помощь зала)
Есть объект- реконструкция системы внутреннего пожаротушения общественного здания (условно школа), с заменой насосного оборудования (всё негодное), ПК, приведение в соответствие с нормами.
Есть заказчик- хочет стадию П, в которой будет ИОС 5 в части ВК и электрики и будет раздел 9 ПБ. И стадию Р- разделы АС, ВК, ПТ, АК, ЭМ, сметы.
Вопрос- что нужно в разделе ПТ рабочки сделать? всё есть в остальных разделах- планы, трубы, схемы, насосы, электрика, автоматизация, в ПТ то что??
и я не нашла никакого ГОСТа чтоб было русским по белому написано что вообще туда делают..
ткните носом где почитать, плиз)
nagger
Кто ты в этой пищевой цепочке? - ты гип, и/или гендир, и/или разраб, и/или бухгалтер, и/или клинингменеджер на фирме?
Yusonchik
я проектировщик вк) гип сказал что раз это про пожар значит мне делать)
а как- я не знаю
может пример где-то есть на форуме, чтоб хоть состав этого проекта подсмотреть)
aminopower
Цитата(Yusonchik @ 28.7.2021, 0:06) *
а как- я не знаю

ПК в раздел ВК и не надо никого ПТ
ViC
Цитата(Yusonchik @ 27.7.2021, 23:03) *
Добрый день!
Нужна помощь зала)
Есть объект- реконструкция системы внутреннего пожаротушения общественного здания (условно школа), с заменой насосного оборудования (всё негодное), ПК, приведение в соответствие с нормами.
Есть заказчик- хочет стадию П, в которой будет ИОС 5 в части ВК и электрики и будет раздел 9 ПБ. И стадию Р- разделы АС, ВК, ПТ, АК, ЭМ, сметы.
Вопрос- что нужно в разделе ПТ рабочки сделать? всё есть в остальных разделах- планы, трубы, схемы, насосы, электрика, автоматизация, в ПТ то что??
и я не нашла никакого ГОСТа чтоб было русским по белому написано что вообще туда делают..
ткните носом где почитать, плиз)

Привет! Ты ли это? laugh.gif

Условно, для школ нет внутреннего пожаротушения. Ты свежие нормы читала?

Раздел ПТ, АУПТ это автоматическое пожаротушение, в моем понимании.

Возможно ГИП имеет ввиду схемы эвакуации и планы расстановки средств первичного пожаротушения.
А там, как договоритесь smile.gif

а как- я не знаю

Раздел ПБ для стадии П тоже ВК делают? Сомневаюсь.

Если прям очень нужно в рабочке ПТ, то его из раздела ПБ можно состряпать. Опять же, как договоритесь.
Yusonchik
Цитата(ViC @ 28.7.2021, 8:18) *
Привет! Ты ли это? laugh.gif

Условно, для школ нет внутреннего пожаротушения. Ты свежие нормы читала?

Раздел ПТ, АУПТ это автоматическое пожаротушение, в моем понимании.

Возможно ГИП имеет ввиду схемы эвакуации и планы расстановки средств первичного пожаротушения.
А там, как договоритесь smile.gif

Раздел ПБ для стадии П тоже ВК делают? Сомневаюсь.

Если прям очень нужно в рабочке ПТ, то его из раздела ПБ можно состряпать. Опять же, как договоритесь.

это я, да)) привет землякам)
АУПТ про автоматическое, а ПТ я хз что это)
раздел ПБ не вк делают, е моё дело уже,
нужно, потому что в контракте есть, все пункты должны быть выполнены(
nagger
гип сказал что раз это про пожар значит мне делать)

Ну, раз гип сказал, и спроси у него, как делать. А если он и сам не знает...
ПБ - специально обученные люди делают [, даже ПД].

Если нужно - сделай из девятого раздела П>Р.
ViC
Цитата(Yusonchik @ 28.7.2021, 8:33) *
это я, да)) привет землякам)
АУПТ про автоматическое, а ПТ я хз что это)
раздел ПБ не вк делают, е моё дело уже,
нужно, потому что в контракте есть, все пункты должны быть выполнены(

Надо же, а я думала, что привиделось ))

Я ж говорю, что ПТ также может быть разделом автоматического пожаротушения, и к нему АПТ - это автоматизация процесса управления пожаротушения.
Варианты есть smile.gif Кто как называет в составе документации.

У Гипа спроси, чего ему надо, чтоб контракт закрыть. Проси раздел ПБ (из проекта) и из него схему эвакуации или расстановку средств первичной защиты сделай (огнетушители).

ПыСы: из инета ПТ (Пожаротушение (Пенотушение)
Ferdipendoz
Мы в Транснефти делаем ПТ, когда у нас раздельный В1 и В2. Соответственно, делаются они одинаково. Просто в ВК системы В1, т3, Т4, К1. А в ПТ - В2, ну и там если пена какая-нибудь.
У вас видимо объединённый В1 - пожарно-питьевой. Мы в таких случаях делаем один комплект ВК.
Как выше сказали - во-первых у ГИПа надо поинтересоваться, что он зотел бы видеть в комплекте ПТ. Ну а во-вторых, если внятного ответа не будет и нужно сделать комплект лишь бы был, возьмите, да разделите ВК на два комплекта. Группу насосов для пожаротушения туда перенесите, ПК можно там развешать. Подводки труб к ПК можно тонкими линиями показать и оборвать и выноску - запроектированы в комплекте ВК. Ну и так далее.
Отдельного ГОСТ никакого нет, тот же ГОСТ, что и на ВК используем
Yusonchik
всем спасибо за ответы!
чем всё закончилось: написали заказчику письмо с просьбой разъяснить что именно он хочет, ведь всё есть и так, ответил письмом - если всё есть можете не делать)
Ура)
nick2
Цитата(Yusonchik @ 29.7.2021, 20:56) *
если всё есть можете не делать) Ура)

хороший Зак.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.