Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер C. Pco carel. Авария
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Valyanton
Всем доброго здоровья! . Подскажите, пожалуйста! Контроллер C.PCO carel выдаёт "Авария питания по ркф". Что это за авария. В мануале не нашёл, схемы на шкаф нету. Блок питания на контроллер выдаёт 29в
переменки. Заранее благодарен.
PuzanZero
ну прежде всего надо сказать, что это контроллер свободно-программируемый.
поставщик щита что угодно мог записать в программу контроллера и контроллер может выдавать и делать , что угодно.

Однако если исходить из здравой логики, то он пытается сказать вам об ошибке на реле контроля фаз (ркф).
Посмотрите там, в щите у вас должно быть что-то похожее на это.
Это реле нужно для отслеживания правильности последовательности фразировки и уровня входного (как правило трёхфазного) напряжения.
С выхода этого реле, скорее всего, затянут сухой контакт на ваш контроллер Carel. И с него то, скорее всего, контроллер и получает эту аварию.
Я думаю вам всего-то нужно просто найти правильную фазировку (последовательность фаз) на вводном питании и переподключить вводное питание соответственно. Если вы уверены, что фазировка у вас правильная, то попробуйте разобраться почему не сработало это реле.
Можете попробовать также замкнуть (или разомкнуть в зависимости от сборки) тот вход на контроллере, на который это реле завязано, чтобы убедиться, что проблема именно в этом...
Valyanton
Да, реле есть. Спасибо Большое! Буду проверять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.