Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный преобразователь ABB ACH580-1-045A-4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
kostik51rus
Здравствуйте)Возникла проблема с настройками частотного преобразователя ABB ACH580-1-045A-4.Если конкретнее,то мне нужно подключить и настроить элементарное управление от двух постоянно разомкнутых кнопок...при нажатии и удержании первой,двигатель вращается в одну сторону(прямое вращение),а при нажатии и удержании второй,двигатель вращается в другую сторону(обратное вращение,я подключил кнопки к клеммам 10+24V(общий провод),к 13 D/1(прямое вращение) и к 14 D/2(обратное вращение),нажимаю любую из кнопок,ничего не происходит,попытался настроить на пультьте,ничего не получается.Все задал,параметры двигателя,частоту,время разгона,время остановки...но работает только с самого пульта,и то,только в одну сторону(прямое вращение).Помогите с настройками и схемой правильного подключения(если я что то не так подключил или забыл где нибудь какую нибудь перемычку поставить)
kostik51rus
Здравствуйте)Возникла проблема с настройками частотного преобразователя ABB ACH580-1-045A-4.Если конкретнее,то мне нужно подключить и настроить элементарное управление от двух постоянно разомкнутых кнопок...при нажатии и удержании первой,двигатель вращается в одну сторону(прямое вращение),а при нажатии и удержании второй,двигатель вращается в другую сторону(обратное вращение,я подключил кнопки к клеммам 10+24V(общий провод),к 13 D/1(прямое вращение) и к 14 D/2(обратное вращение),нажимаю любую из кнопок,ничего не происходит,попытался настроить на пультьте,ничего не получается.Все задал,параметры двигателя,частоту,время разгона,время остановки...но работает только с самого пульта,и то,только в одну сторону(прямое вращение).Помогите с настройками и схемой правильного подключения(если я что то не так подключил или забыл где нибудь какую нибудь перемычку поставить)
Kotlovoy
А кнопочку Auto нажать не пробовали?
Pawel
У ПЧ два режима LOC и REMJTE, он у вас в каком режиме. Мануал в роде на русском вполне понятный.
kostik51rus
Пробовали все режимы,работает только в ручном режиме с пульта,кнопку авто нажимаю,нажимаю подключенные кнопки...тишина.И почему то нет возможности выбора макроса в меню,т.е. такого вообще я не нашел в меню,хотя в руководстве по эксплуатации на рисунке показано: основные настройки---макрос...,а у меня такого пункта нет(((
Kotlovoy
А перемычку 11-12 установили?
m3F
Перемычка 11-12 у него на фото есть.
По теме, надо смотреть настройки ПЧ, особенно группы параметров 20, 22, 28.
Если есть возможность скиньте сюда установленные параметры в текстовом виде или сам файл параметров ПЧ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.