Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перечень загрязняющих веществ в анализе с ПП для КОС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ilya1111
Доброго времен суток!
Коллеги, подскажите пожалуйста, столкнулся с ситуацией, проектируем очистные сооружения для ПП со сбросом очищенных стоков в пруд с рыбой. Пруд искусственный, собственность предприятия.
Где можно посмотреть перечень показателей по которым необходимо сделать анализы лаборатории?
В наших родных Рекомендациях "НИИ Водгео" ничего такого нет, знакомые экологи ничего подсказать не могут.... проект завис....
Буду благодарен за любые мысли по выходу из положения.
Спасибо
Urchi_Purchi
Шикарно! А рыбу предполагается пускать в пищу или она для антуража?
ilya1111
Цитата(Urchi_Purchi @ 5.11.2021, 21:54) *

Рыба для антуража, для нее будут созданы лучшие условия на этой земле, очистка до рыб хоза будет.
Вопрос встал за анализами
andrey R
Цитата(Urchi_Purchi @ 5.11.2021, 21:54) *

В Москве ребята на КОС из вторичных отстойников и каналов после них вполне рыбку кушали под водочку smile.gif
CNFHSQ
Цитата(andrey R @ 8.11.2021, 17:55) *
В Москве ребята на КОС из вторичных отстойников и каналов после них вполне рыбку кушали под водочку smile.gif

У нас в отстойник попало много семечек помидор от консервного завода. Потом перешли на другой. До осени выросли шикарные помидоры. Говорят ушли на рынок. 😂

Цитата(andrey R @ 8.11.2021, 17:55) *

И унас😁а еще раки огромные
Urchi_Purchi
Стало немного завидно этой рыбе ))
Если этот пруд будет изолирован от подземных вод и не будет переполняться, образуя водооборотный замкнутый цикл, то данные нужны будут только для работы оборудования. А ПП это что? )
ilya1111
Цитата(Urchi_Purchi @ 9.11.2021, 4:43) *
Стало немного завидно этой рыбе ))
Если этот пруд будет изолирован от подземных вод и не будет переполняться, образуя водооборотный замкнутый цикл, то данные нужны будут только для работы оборудования. А ПП это что? )

ПП пром предприятие
Urchi_Purchi
Так это фантастика )
ilya1111
Цитата(Urchi_Purchi @ 9.11.2021, 21:35) *
Так это фантастика )

что вы имеете ввиду? найти перечень веществ на которые надо сделать анализ фантастика или очистка ливневых стоков до рыб хоза фантастика?
Urchi_Purchi
Так значит очистка ливневых стоков до рыбхоза со сбросом в искусственный водоём, у вас этого не было. Согласен, это не фантастика. Это к экологам за проектом НДС.
speleos
Цитата(Urchi_Purchi @ 10.11.2021, 21:16) *
Так значит очистка ливневых стоков до рыбхоза со сбросом в искусственный водоём, у вас этого не было. Согласен, это не фантастика. Это к экологам за проектом НДС.

не.. бывает в рамках выделенного бюджета заказчиком на ливневку - и это фантастика. laugh.gif
Urchi_Purchi
А что. Вырыли канаву, пустили туда пелядь, оградили колючей проволокой и 4 вышки с автоматчиками, чтобы контролирующие органы не прошли - любая фантастическая технология будет реальна )
ilya1111
радует одно, что никто ничего не знает и я не самый глупый, потому что ни экологи изыскатели ни эколог заказчика ничего сказать не могут, выход только брать с потолка примерно, так и живем!
speleos
Цитата(ilya1111 @ 16.11.2021, 17:44) *
радует одно, что никто ничего не знает и я не самый глупый, потому что ни экологи изыскатели ни эколог заказчика ничего сказать не могут, выход только брать с потолка примерно, так и живем!

Я с этими прикольчиками потерял суть темы)))
Если по поверхностному стоку, то если промка без специфики,по водгео брал взешенные, нефтепродукты... Чоттам еще. Бпк было кажется.
Если со спецификой, то надо прикидывать. Перечень загрязнений по секторам экономики был в РД 52.24.309-2016 .приложение и1 рекомендованое" было. А на прогноз концетраций по списку я экологов заряжал.
Они все это барахло в овосе защищали, а я потом брал как исходные данные для проектных решений.
ilya1111
Цитата(speleos @ 16.11.2021, 22:43) *
Я с этими прикольчиками потерял суть темы)))
Если по поверхностному стоку, то если промка без специфики,по водгео брал взешенные, нефтепродукты... Чоттам еще. Бпк было кажется.
Если со спецификой, то надо прикидывать. Перечень загрязнений по секторам экономики был в РД 52.24.309-2016 .приложение и1 рекомендованое" было. А на прогноз концетраций по списку я экологов заряжал.
Они все это барахло в овосе защищали, а я потом брал как исходные данные для проектных решений.

можно наверное оттуда взять, только там кирпичного производства нет, не подскажите какой бы вы взяли ближайший?
speleos
Цитата(ilya1111 @ 17.11.2021, 16:05) *
можно наверное оттуда взять, только там кирпичного производства нет, не подскажите какой бы вы взяли ближайший?

самый лучший вариант -> пойти к технологам и с ними уже прикинуть специфику. Ничто же не мешает просто собрать свой "джентельменский набор" и обосновать его технологией. а РД это просто как напоминалка в каком направлении двигаться.
Urchi_Purchi
Видимо нельзя в искусственный рыбоводческий объект сбрасывать вот и встал вопрос, от тяжёлых металлов не очистится, рыба накопит свинец и ароматические карбонаты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.