Цитата(dmchehow @ 15.11.2021, 7:27)

Если это точно сеть канализации то конечно запрещено.
Вот я и сомневаюсь.
А как их можно различить? Вот мои предположения:
1. Должна быть схема расположения всех колодцев на данной территории и крышки должны быть с буквами. (Думаю, обязательно. Правда, дальше, в 4-5м от этого, есть еще один колодец с глухой крышкой и без букв на ней).
2. Люки и крышки ливневки должны быть другой формы - прямоугольные, квадратные (у нас круглая, а в 40м от неё, на проезжей части, есть прямоугольная. Т.е, если круглая крышка, то однозначно бытовая).
3. По запаху. Обязательно ли быт. канализация должна иметь запах? (У нас совершенно не пахло из колодца через большие прорези в крышке, ни в жару, ни в холод).
4. Люки быт. канал. не должны быть ниже поверхности. (У нас был ниже, но м.б. по ошибке).
5. Есть отличия внутренностей колодца. (Посветили фонариком через решетку и всё поняли. Может быть, в быт. городской канализации труба проходит транзитом, на ней только ревизия? Чем и объясняется отсутствие запаха. Рядом с домом есть еще колодец, куда врезается выход канал. из нашего дома. Думаю, что он без транзитной трубы и отходы могут заполнять колодец при проблеме на городской сети).
Цитата(nagger @ 15.11.2021, 10:41)

"Отведение (прием) поверхностных сточных вод в централизованную бытовую систему водоотведения поселения или городского округа разрешается при наличии технической возможности для приема, транспортирования и очистки таких сточных вод.
Вот, вот! Может быть в советское время и была такая возможность. А сейчас всю документацию потеряли. Соседи говорят, что решетка была с постройки дома в 1960 году. (Администрация слезно просит закрыть проблему. Я почти готов, но не готов ходить по лужам в мусорник)