Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: iLon100 + Siemens MC35i
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Гость_Алексей
Добрый день!
Кто-нибуть пробовал передавать информацию с iLon100 через GSM модем Siemens MC35i по интернет, используя GPRS? Оператор Мегафон-спб. Нужна помощь с настройками iLon100.
Спасибо.
Влияет ли версия прошивки iLon-а ?
KDVectra
Какая версия iLon'а (в смысле е1, е2 или е3)?
Какую функциональность хочется и необходимо достичь?
Гость_Алексей
Цитата(KDVectra @ Feb 26 2007, 09:37 )

И что изменится если я скажу какая версия ? Если не сталкивались, зачем философию разводить?
Guest
Цитата(Гость_Алексей @ Feb 27 2007, 22:46 )

И что изменится если я скажу какая версия ? Если не сталкивались, зачем философию разводить?

Браво-о-о, господин.
Вас вероятно интересует что-то иное, а не помощь в Ваших начинаниях.
Ну что же - это Ваше личное дело. thumbdown.gif

PS.
В различных версиях этого устройства работа с внешним модемом была реализована несколько по разному, так, например, в версиии Е1 работа с внешним модемом не была реализована вообще. Но, эти нюансы Вас видно мало интересуют.

Успехов без философии. smile.gif
KDVectra

Браво-о-о-о, господин.

Видно Вас интересует не участие в Вашей проблеме и её решение, а нечто иное. clap.gif
Ну что же, остается пожелать Вам успехов в Вашем деле.
Специально для Вас lonsupport@echelon.com

PS. Для игнорирующих конкретный вопрос, отмечу, что в версии Е1 работа с внешним модемом не была реализована вообще. Но это видимо Вас не очень интересует sad.gif

Еще раз успехов. Скажем "Нет философии!!!!!"
Гость_Алексей
Цитата(KDVectra @ Feb 28 2007, 09:16 )

Браво-о-о-о, господин.

Видно Вас интересует не участие в Вашей проблеме и её решение, а нечто иное. clap.gif
Ну что же, остается пожелать Вам успехов в Вашем деле.
Специально для Вас lonsupport@echelon.com

PS. Для игнорирующих конкретный вопрос, отмечу, что в версии Е1 работа с внешним модемом не была реализована вообще. Но это видимо Вас не очень интересует sad.gif

Еще раз успехов. Скажем "Нет философии!!!!!"

Я конечно. извиняюсь, за возможное хамство с моей стороны.
Но вопрос не ставился, что бы подключать gsm модем исключительно как внешний модем. Этот вариант рассматривался, но не только. Безусловно если в прошивке ранних версий не было возможности настроить внешний модем, то это не значит что его нельзя использовать. Рассматривался и вариант подключения iLon - доп. router - gsm модем, предоставляющий выход в интернет. Подключается разумеется в таком случае gsm модуль не как внешний модем. И по сути версия прошивки вообще не важно какая. Так как ethernet - lontalk предоставляет каждый ilon. Если не прав, поправте.
Впринципе схему удалось реализовать и объединить несколько таких схем в одну сеть. Возникли проблемы конечно при настройке всей маршрутизцации, но результат в итоге положительный.
Не надо так реагировать и выкрикивать не красивы слова наподобии "господин". Это вас не красит в первую очередь. Надо быть сдержанее.
Ещё раз извиняюсь, если были затронуты чьи то искренние чувства и побуждения помочь.
Спасибо.
Гость_Alexei
По-моему схема подсоединения iLON’а к GPRS через Ethernet-порт – самая правильная. Поскольку web-server у iLon’а , насколько я понял, работает только через Ethernet. Можно использовать GPRS/EDGE-модем с выходом Ethernet, например Conel, и не геморроиться с DHCP и прочими проблемами.
Сименс МC35 – пробовал для рассылки емайлов с iLON’а, правда оператор – билайн.
Гость_Алексей
Цитата(Гость_Alexei @ Mar 1 2007, 10:48 )
По-моему схема подсоединения iLON’а к GPRS через Ethernet-порт – самая правильная. Поскольку web-server у iLon’а , насколько я понял, работает только через Ethernet. Можно использовать GPRS/EDGE-модем с выходом Ethernet, например Conel, и не геморроиться с DHCP и прочими проблемами.
Сименс МC35 – пробовал для рассылки емайлов с iLON’а, правда оператор – билайн.

Почему? Веб сервер доступен и по модемному соединению тоже. iLon же при любом соединении vpn всёравно подымает.
К сожалению, если не "гемороиться" то при удачном таком выходе в интернет как предлагаете, становится практически никак не защищённым доступ к ilony посторонних через интернет. Безопасности практически никакой. А если погемороиться и задействовать роутеры или циски, то впринципе возможно создать защищённую сетку передающую данные по айписеку, что впринципе практически избавляет от проблем безопасности..
но всеравно спасибо
Sun technik
Цитата(Гость_Алексей @ 1.3.2007, 21:45) [snapback]94788[/snapback]
Почему? Веб сервер доступен и по модемному соединению тоже. iLon же при любом соединении vpn всёравно подымает.

А можно с этого места поподробнее? В каком мануале есть инфа, как со стороны ILON'овского веб-сервера по порту 232 настроить VPN?
Хоть убей, не могу понять, как браузером коннектиться с iLON'ом, адрес которого динамический...
Dmitry K.
Про VPN - это по-моему путаница.
А вот IP-адрес для Dial-In телефонного соединения в iLON выделен и может быть отличным от адреса LAN.
Смотрите настройки Dial-Up и Dial-In.
Sun technik
Угу, с dial-in - есть такое, вот только применение этому довольно ограниченное, хотелось бы иметь возможность соединения с iLON любого ПК, подключенного к Интернету. Была еще такая мысль - у операторов мобильной связи есть услуга "прямой IP-адрес" (но он при каждом новом соединении меняется), а у iLONэа есть возможность в тело емэйла вставить текущий IP. Т.е. теоретически можно было бы присылать на мобильники клиентов адрес при каждом новом соединении. Но вот незадача - он шлёт айпишник только ethernet-порта sad.gif А VPN там есть НЯП в случае организации канала 852.
А вообще очень интересно, какие существуют устройства, имеющие на борту LON, веб-сервер, порт для GPRS-модема и могущие организовывать VPN?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.