Цитата(KDVectra @ Feb 28 2007, 09:16 )
Цитата(Гость_Алексей @ Feb 27 2007, 22:46 )
Цитата(KDVectra @ Feb 26 2007, 09:37 )
Какая версия iLon'а (в смысле е1, е2 или е3)?
Какую функциональность хочется и необходимо достичь?
И что изменится если я скажу какая версия ? Если не сталкивались, зачем философию разводить?
Браво-о-о-о, господин.
Видно Вас интересует не участие в Вашей проблеме и её решение, а нечто иное.
Ну что же, остается пожелать Вам успехов в Вашем деле.
Специально для Вас
lonsupport@echelon.comPS. Для игнорирующих конкретный вопрос, отмечу, что в версии Е1 работа с внешним модемом не была реализована вообще. Но это видимо Вас не очень интересует
Еще раз успехов. Скажем "Нет философии!!!!!"
Я конечно. извиняюсь, за возможное хамство с моей стороны.
Но вопрос не ставился, что бы подключать gsm модем исключительно как внешний модем. Этот вариант рассматривался, но не только. Безусловно если в прошивке ранних версий не было возможности настроить внешний модем, то это не значит что его нельзя использовать. Рассматривался и вариант подключения iLon - доп. router - gsm модем, предоставляющий выход в интернет. Подключается разумеется в таком случае gsm модуль не как внешний модем. И по сути версия прошивки вообще не важно какая. Так как ethernet - lontalk предоставляет каждый ilon. Если не прав, поправте.
Впринципе схему удалось реализовать и объединить несколько таких схем в одну сеть. Возникли проблемы конечно при настройке всей маршрутизцации, но результат в итоге положительный.
Не надо так реагировать и выкрикивать не красивы слова наподобии "господин". Это вас не красит в первую очередь. Надо быть сдержанее.
Ещё раз извиняюсь, если были затронуты чьи то искренние чувства и побуждения помочь.
Спасибо.