Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневая канализация
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ульянка
Всем добрый день!
Уважаемые коллеги, помогите найти информацию по выпуску в водный объект, может кто-то сталкивался с такими объектами, хотя бы посмотреть, что там нужно разработать. Ну и о наболевшем моем вопросе- это гидравлический расчет ливневой канализации. Есть наработки, но хочется посмотреть проверенный вариант расчета. Буду благодарна любой информации!
aminopower
Цитата(Ульянка @ 21.7.2022, 6:40) *
гидравлический расчет ливневой канализации.

"Дождевая канализация площадок промышленных предприятий" А.В.Молоков
Ульянка
Спасибо! Смотрю уже!
speleos
Цитата(Ульянка @ 21.7.2022, 7:51) *
Спасибо! Смотрю уже!

а что именно интересно по дождю? Тема очень обширная, и если глубоко нырять, не очень то и простая.

а) гидрология малых водосборов и все эпостаси метода предельных интенсивностей?
б) климатология (как рисовать графики интенсивности осадков)
в) гидравлика безнапорных каналов (гидравличекие прыжки, боковые водосливы, скорости течения)

Вообще, мне кажется на эту сферу надо отдельную штатную единицу вводить.
Ульянка
Цитата(speleos @ 21.7.2022, 11:32) *
а что именно интересно по дождю? Тема очень обширная, и если глубоко нырять, не очень то и простая.

а) гидрология малых водосборов и все эпостаси метода предельных интенсивностей?
б) климатология (как рисовать графики интенсивности осадков)
в) гидравлика безнапорных каналов (гидравличекие прыжки, боковые водосливы, скорости течения)

Вообще, мне кажется на эту сферу надо отдельную штатную единицу вводить.

Сбор ливневых стоков с территории промпредприятния. В данный момент мы проектируем дорогу и сети, внутри площадок только землю, но учесть нужно всю территорию, чтоб в дальнейшем могли стоки сбрасывать в сеть. Площадь 272,8га.
Мне важно не ошибиться в гидравлическом расчете. Поэтому и ищу, может кто сам создавал в экселе или есть какие наработки)
speleos
Цитата(Ульянка @ 21.7.2022, 10:02) *
Сбор ливневых стоков с территории промпредприятния. В данный момент мы проектируем дорогу и сети, внутри площадок только землю, но учесть нужно всю территорию, чтоб в дальнейшем могли стоки сбрасывать в сеть. Площадь 272,8га.
Мне важно не ошибиться в гидравлическом расчете. Поэтому и ищу, может кто сам создавал в экселе или есть какие наработки)

а.. я понял. Ну читай Молокова, Алексеева и методу Водгео. Думаю, для начала хватит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.