Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Котел Vaillant T4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Maks1919
Добрый день!!!
Недавно купил безперебойник с чистой синусоидой и стлокнулся смпроблемой, что при роботе от аккумулятора пъза зажигает пламя но не перестаёт работать пока не сработает защита котла. Если вовремя работы котла от ИБП срабатывает пъза и начинает постоянно работать и в этот момент дать питание от сети то она выключается, если оставить работать от ИБП то будет трещать до аварийной остановки котла. Что делать? В магазине мне продавей сказал что знающие люди на форумах находят как решить эту проблему, вот и я решил спросить)))
Kotlovoy
При работе от аккумулятора пропадает гальваническая связь между фазой питания и заземлением котла, перестаёт работать ионизационный контроль пламени. Какая модель бесперебойника?
Maks1919
Цитата(Kotlovoy @ 6.11.2022, 22:04) *
При работе от аккумулятора пропадает гальваническая связь между фазой питания и заземлением котла, перестаёт работать ионизационный контроль пламени. Какая модель бесперебойника?

LOGIC POWER LPY-W-PSW-500WA
Так что посоветуете сделать?
Котел заземлён. Заземлить розетку в которую включен безперебойник.?
Kotlovoy
Необходимо подключить заземление к одной из клемм выхода ИБП. Но у меня нет уверенности, что выходные клеммы гальванически развязаны от питающей сети. Включите бесперебойник и проверьте выход индикаторной отвёрткой. Она должна светиться вполнакала на обеих клеммах. На всякий случай подключите заземление к одной из клемм для начала через лампу накаливания 10-25 Вт. Лампа не должна засветиться. Подключите котёл и попробуйте его запустить. Если опять будет ошибка, переверните вилку питания котла на 180° в розетке бесперебойника. Если всё пройдёт нормально, лампу можно исключить, заземлив соответствующую клемму напрямую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.