Daymonic
26.2.2007, 17:17
Делаю проект систем ВК в лабораторном корпусе. В соответствии с СП 1.2.011-94
Цитата
в помещениях "заразной зоны" не допускается установка системы водоснабжения, не защищенной техническими средствами от подсоса воздуха и обратного тока
Что это значит, и какие мероприятия в данном случае актуальны. Если кто то знает что то об этом либо имеет свое мнение просьба высказаться и помочь. Обратные клапаны на водоразборе это защита от обратного тока, но что спасет от подсоса воздуха??!! Аварийный повысительный насос?
andrey R
26.2.2007, 17:20
Цитата
Что это значит
Это значит, что у Вас должна быть лицензия на это дело. С обычной можете отдыхать
Цитата(andrey R @ Feb 26 2007, 17:20 )
Цитата
Что это значит
Это значит, что у Вас должна быть лицензия на это дело. С обычной можете отдыхать
Да при чем здесь лицензия, вопрос о лицензии не стоит, нужно решение. И если кто то в курсе просьба отписаться.
andrey R к тому же вы о себе целый топ создали, а на такой легкий вопрос ответить вам как будто бы что то мешает.
andrey R
27.2.2007, 10:25
Так о себе, любимом, я знаю гораздо больше, чем об этом
Кстати, в том самом топе мне рекомендовали помалкивать, если чего не знаю. Вот я и воспоследовал рекомендациям
Просто, имея приличный опыт проектирования, я избегаю делать то, в чём не разбираюсь, и что подпадает под спецразделы. Научен.
Daymonic
27.2.2007, 11:25
Непосредственно в технологию я не суюсь, занимаюсь только частью ВК самой обыкновенной и считаю что поставленые условия не являются чисто технологическими и решаются стандартными методами. Я в вопросе уже перечислил некоторые из них, и просто хотел что бы со мной поделились размышлениями, вот собственно и все. Что может помочь от подсоса воздуха в систему водоснабжения и восприпятствовать обратный ток воды, тоесть попадание внешней среды в систему водоснабжения.
andrey R
27.2.2007, 11:33
Цитата
Что может помочь от подсоса воздуха в систему водоснабжения
Разрыв струи?
Daymonic
27.2.2007, 13:26
Цитата(andrey R @ Feb 27 2007, 11:33 )
Цитата
Что может помочь от подсоса воздуха в систему водоснабжения
Разрыв струи?
Тоесть я так понимаю речь идет о наливном аккумуляторе с поплавковым клапаном. Впринципе решение стоящее. Спасибо andrey R
andrey R
27.2.2007, 13:34
Это не решение - просто мысли вслух.
Skorpion
27.2.2007, 15:13
У меня есть случай из практики, видимо, из него найдете намек на ответ. Но мне надо день-два, чтобы написать. Время терпит?
Сантехник
27.2.2007, 15:38
А что за подсос воздуха такой? Может гидролифт какой эжектор. Пока обратный клапан держит воздуху туда не подсосаться. Если есть технолог его пытать надо. Решения то они комплексные д.б.
Daymonic
27.2.2007, 16:00
Цитата(Skorpion @ Feb 27 2007, 15:13 )
У меня есть случай из практики, видимо, из него найдете намек на ответ. Но мне надо день-два, чтобы написать. Время терпит?
Время есть, буду ждать
Serg Ivanov
27.2.2007, 17:24
Цитата(Daymonic @ Feb 26 2007, 17:17 )
Делаю проект систем ВК в лабораторном корпусе. В соответствии с СП 1.2.011-94
Цитата
в помещениях "заразной зоны" не допускается установка системы водоснабжения, не защищенной техническими средствами от подсоса воздуха и обратного тока
Что это значит, и какие мероприятия в данном случае актуальны. Если кто то знает что то об этом либо имеет свое мнение просьба высказаться и помочь. Обратные клапаны на водоразборе это защита от обратного тока, но что спасет от подсоса воздуха??!! Аварийный повысительный насос?
Ежели обратный клапан не выпускает воду из трубы, то как туда засосет воздух?
Я бы поставил обратные клапаны еще и перед водоразборными точками.
да уж.
вы вопрос поподробней сформулируйте
Цитата(dudkas3 @ Feb 27 2007, 17:45 )
да уж.
вы вопрос поподробней сформулируйте
Я в такой же ситуации как и вы, у меня перед глазами СП 1.2.011-94 и от туда вышеприведенные строчки. Не уделить им внимание решительности не хватает, но и понять что имел ввиду автор нормы получается с трудом.
Сантехник
28.2.2007, 9:42
Надо понимать , при опорожнении системы воздух с капельной инфекцией не должен заполнять трубопровод. Наверное клапаны должны отсекать зону заражения от остальной сети и смесители должны опорожняться под себя (прошу прощения). Может и вентиляционщик должен придумать дисбаланс.
Обратные клапаны буду ставить на всех водоразборах, противотока точно не будет а вот
Цитата
смесители должны опорожняться под себя
здесь хотелось бы поподробней, просто не понял выражения
Сантехник
28.2.2007, 10:15
Имелось в виду что опорожнение участков зараженной зоны должно происходить там же, где установлена водоразборная арматура, ну смывные краны на высоте 0.5 или типа того. Но это только предположения.
Serg Ivanov
28.2.2007, 10:47
При нормальной работе сети - смесители не опорожняются. При ремонте/замене -зона должна дезинфицироваться до прихода сантехников.
Сантехник
28.2.2007, 12:43
Перебдеть лучше чем недобдеть
Skorpion
28.2.2007, 20:28
Посмотрите новую тему "Записки практика 4". Может быть, что-то близко к Вашей теме?
Случай конечно интересный, и в чем то пересекается с моим случаем, но я полагаю и для вас был бы полезен обратный клапан на подводке и... разрыв струи ХВС. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.