Цитата(Галиев @ 15.4.2023, 12:25)

Но, есть нюанс, подача пеллет как регулируется?
На самом деле нюансов мало, потому что мы уже идём на максимальной нагрузке. Любое увеличение подачи будет сопровождаться тем что дымосос небудет справляться с нагрузкой из топки и начнется задымление из котлах-(обратка так сказать)- ведь вентилятор тоже свое давление создаёт в топке а лишние газы тоже в топке не на пользу.
Естественно можно снизить давление первичного дутья, но тогда упадет температура потому что будет химический недожиг из-за недостатка кислорода.
Суть заключается в том чтобы выдавить из твердотопов всё что можно, для того чтобы не пришлось включать газовые котлы!- (это с позиции нашего руководства)! Ведь не каждому доходит что -"слишком хорошо тоже не хорошо"!- И поэтому приходится как-то выкручиваться, иногда обманывать только лишь ради того чтобы не издеваться над котлами и самим собой.
Цитата(CNFHSQ @ 15.4.2023, 13:19)

. Что там происходит можно сказать только после анализа дымовых газов. Возможно , КПД и не падает.
Вот и я об этом! Поэтому и приходят мысли купить чисто для себя на тихаря анализатор. Я ведь работаю на сутках один и может постепенно научился проводить анализ и заодно тягу проверил. Ведь у нас один киповец и то у него почти нет нихрена из приборов.
Цитата(CNFHSQ @ 15.4.2023, 13:19)

Горение и теплопередача становится более активной, о чем свидетельствует повышение температуры воды.
Ну не знаю оправдывает ли себя повышение на+ 1°воды -за счёт того что на улицу вылетело +20°газов?!- это уже расчеты для компетентных в этом специалистов.