Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУПТ механизированной (полумеханизированной) автостоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Colln
Здравствуйте!
Есть неотапливаемая автостоянка, хранение автомобилей в два уровня. Как я понимаю, это полумеханизированная автостоянка.
По СП 113 понимаю, что АУПТ должно быть в 2 уровня - 1 уровень под потолком, как обычно и 1 уровень это опуски около нижнего автомобиля.
Где должны располагаться эти опуски - по бокам или спереди и сзади?
Т.к. система воздушная, то оросители в горизонтальном положении, вертикально вверх думаю будет странно.
И может еще какие тонкости есть, может кто поделится опытом?
BTS
Цитата(Colln @ 1.8.2023, 20:52) *
Здравствуйте!
Есть неотапливаемая автостоянка, хранение автомобилей в два уровня. Как я понимаю, это полумеханизированная автостоянка.
По СП 113 понимаю, что АУПТ должно быть в 2 уровня - 1 уровень под потолком, как обычно и 1 уровень это опуски около нижнего автомобиля.
Где должны располагаться эти опуски - по бокам или спереди и сзади?
Т.к. система воздушная, то оросители в горизонтальном положении, вертикально вверх думаю будет странно.
И может еще какие тонкости есть, может кто поделится опытом?

Нормативные ссылки по защите механизированных парковок :
1. СП 485.1311500.2020 п.6.5.3
2.СТО 420541.005 "Автоматические установки водяного пожаротушения "АУП-Гефест". Проектирование"
Подробнее на сайте https://gefest-spb.ru/documents/techusloviya/
Colln
Цитата(BTS @ 1.8.2023, 21:42) *
Нормативные ссылки по защите механизированных парковок :
1. СП 485.1311500.2020 п.6.5.3
2.СТО 420541.005 "Автоматические установки водяного пожаротушения "АУП-Гефест". Проектирование"
Подробнее на сайте https://gefest-spb.ru/documents/techusloviya/

Спасибо за ссылки! 6.5.3 рекомендует, но не обязывает...Интересно, на сколько сильно это рекомендуется и возможно ли обойтись без ПП.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.