2 автор:
обратите внимание на двухтрубную стояковую

схему с индивидуальным подключением каждой квартиры (счетчик и распред узел с балансировкой) и горизонтальной однотрубной схемой внутри квартиры. Господи, сколько бы я дал за такую схему в своей нынешней квартире... все-таки хочется управлять собственной жизнью (аки теплом в хате), а не терпеть мракобесие коммунальщиков.
такую схему считаю "элитной"... для людей с активной жизненной позицией. То есть, если дома - не панельные быстростройки, а с претензией.
2 Bers: Вы же сами сказали, что в 14 этажной секции однотрубка будет иметь проблему в виде громадных приборов крайних по ходу тепла (видимо верхних). Разве этого недостаточно что бы уже исключить однотрубку из рассмотрения. По крайней мере в этой секции. (Автор мог бы посчитать размер такого радиатора - это будет мощное доказательство для заказчика).
А уж если делать три секции одновременно - то лучше принять одинаковые системы. Что бы эксплуатация потом не материла, да и ремкомплект будет одинаковым - это всегда удобно... Из этих двух положений следует вывод: двухтрубка во всех секциях.
Дома новые - ремонты с заменой
чугунных радиаторов неизбежны. И во всех обсуждениях однозначно решено, что
в этом случае двухтрубка более лояльна к варварству.
2 ласт: согласен на все сто со всеми постами. Хочу добавить, что в принципе не так важна простота монтажа - монтажник сделает это одни раз и свалит. А вот простота обслуживания, настройки и стрессоустойчивость системы останется на долгие 20-30 лет.
ИМХО: двухтрубка в любом случае, оптимально - с поквартирным распред. узлом, счетчиком и горизонтальной однотрубкой по квартире (3-4 прибора с термостатами).