Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SOS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
suhoput
Здравствуйте

Заранее извиняюсь за некорректную постановку вопроса. Никогда не занимался водоснабжением и не думал, что когда-нибудь придется. ОЧЕНЬ нужен укрупненный показатель расхода воды для торгово-развлекательных центров. Может кто-то проектировал подобные объекты или занимается эксплуатацией? Залез в СНиП 2.04.01-85* (на вашем форуме почерпнул) понял, что это сложно во-первых, у меня недостаточно исходных данных – это во-вторых и в-третьих – это ОЧЕНЬ СЛОЖНО… До проектирования этого центра еще далеко, пытаюсь оценить затраты на эксплуатацию, которого может и не будет. Может у кого есть две цифры? Общая площадь центра (желательно тысяч на 30 кв.м) и расход воды по факту в год. Помогите пожалуйста!
andrey R
Так разные они все. В зависимости от начинки, эти две цифры могут очень сильно меняться. Хоть набор начинки скажите. Тогда мож и ошибёмся в оценке не сильно, ну, раза в два, не больше smile.gif
suhoput
Начинять его предпологают следущим фаршем: продуктовый супермаркет, к/т, боулинг, операторов 5 быстрого питания, 1 кофешка (на мой взгляд, это основные потребители воды) + какой-нибудь супермаркет электронники и небольшие магазины одежды, обуви и т.д. Все они меня не очень беспокоят. Сколько выпил, столько будь любезен заплати (по факту). Во всех центрах есть такая площадь общего пользования. Ее надо убирать, мыть и в неё входят туалеты (у нас хотят 4). Вот расходы воды на нее я и хотел выщемить из тех двух цифирь. А разница в 2 раза - это лучше чем пальцем в небо smile.gif
andrey R
Цитата
продуктовый супермаркет

Площадь, хоть примерно
Цитата
операторов 5 быстрого питания, 1 кофешка

Или площадь, или (что лучше) количество условных блюд
Цитата
туалеты (у нас хотят 4)
Примерно количество посетителей комплекса в целом. Или хотя бы его площадь.
Vict
Цитата(suhoput @ Mar 1 2007, 19:11 )
ОЧЕНЬ нужен укрупненный показатель расхода воды для торгово-развлекательных центров.

СНиП 2.04.01-85 прилож.2 - и суммируйте все что вам понравиться unsure.gif smile.gif
регулятор
Совет: задайте заказчику 2 вопроса: 1) Сколько у него на енту "идэю" денег, 2) Чего он изволит в результате получить. smile.gif Всё начинается с денег и кончается ими.
suhoput
продукты около 3 тыс, условных блюд не знаю, ориентируюсь на 90-100 кв.м (зона приготовления, подсобные помещения и зона продаж) на одного оператора кормления. Кофейня метров 130 со столиками. Ждем минимум 5000 посетителей в сутки (только этими туалетами наверняка будет и персонал магазинов пользоваться, а их к-во это вопрос)
suhoput
Цитата(регулятор @ Mar 2 2007, 12:19 )
Всё начинается с денег и кончается ими.

Сколько потратить денег на воплощение идеи - это один вопрос. Его я так понял уже прикинули... укрупненно smile.gif а меня озадачили прикинуть расходы на эксплуатацию. Вот я прикидывал, почти все наприкидывал, уперся в расход воды. Нашел МГСН 1.01- 99 Нормы и правила проектирования планировки и застройки г. Москвы (часть 5) и СНиП 2.04.01-85. Почитал... и загрустил. Решил обратиться за помощью к профессиональному сообществу
andrey R
Народ, исходники есть - прикиньте, кто имеет время. А то suhoput в цейтноте smile.gif
Vict
А калькулятор подарят? rolleyes.gif
регулятор
Енто цельный технико-экономический расчёт-обоснование получается! А для прикида по форме 3П (палец-пол-потолок) достаточно пообщаться с эксплуататорами уже действующего подобного заведения! Я даже если калькулятор подарят - не возьмусь. biggrin.gif
andrey R
Да Вы чего, народ? Издеваетесь?
Или нам с Ольгой считать? biggrin.gif Плёвое же дело smile.gif
Калькулятор в офисе есть, если кто не знает clap.gif
Vict
Цитата(andrey R @ Mar 2 2007, 13:09 )
Да Вы чего, народ? Издеваетесь?

лично я - а-га biggrin.gif bestbook.gif
andrey R
Ну некогда мне, братцы, проект выпускаю. Весь стол чертежами завален, а тут ещё арифметика на форуме biggrin.gif
регулятор
На данном этапе "проектирования" пойдёт и форма 3П. За калькулятор браться - все равно что микроскопом гвозди забивать. Что - лень прогуляться в такой же магазин или снять телефонную трубку? :wacko:
Михаил I
Меняем калькуль на бутылку
andrey R
Цитата
А Вы паралельно!

Угу wink.gif Помните анекдот про гинеколога, которому после трёх смен на службе предложили в подъезде кое на что взглянуть? smile.gif
Цитата
Меняем калькуль на бутылку

Миша, мы с Вистом прощаем Вам бутылку. Считайте clap.gif bleh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.