Цитата(Skaramush @ 5.6.2024, 11:22)

???
У таблицы 5.2 СанПиНа нет примечаний. Есть пункт, отдельный, номер 31, который задаёт диапазон с минимальной границей, при высоких, но ещё допустимых температурах на РАБОЧИХ МЕСТАХ.
Цитата(Skaramush @ 5.6.2024, 10:45)

Оба документа не имеют отношения к палатам. Плюс к этому, СанПиН оговаривает необходимость отвода тепла, именно поэтому оговорена скорость в конкретном диапазоне температур, при подразумеваемой невозможности обеспечить снижение температуры.
ГОСТ, как СанПиН 1.2.3685-21 за исключением идиотского пункта, оговаривает допустимую и оптимальную ВЕРХНЮЮ границу, не устанавливая НИЖНЕЙ. "Не более" означает, что подвижность может быть и нулевой.
Примечание есть у табл. 1 ГОСТ 12.1.005-88. Вы же про него
писали. И кстати там параметры приведены
для рабочей зоны, а не для мест.
Цитата(Skaramush @ 5.6.2024, 11:22)

Ещё раз - никакого отношения к палатам это не имеет, палаты подпадут под другую категорию помещений и положение людей "преимущественно лёжа", с другими допусками по температурам. Пардон, но это натягивание совы на глобус.
А я вам ещё раз говорю

- я написал это к вашему обсуждению с AGAG, что
нормы обычно задают верхний диапазон. Не применительно именно к палатам!
Цитата(AGAG @ 24.5.2024, 13:50)

минимальная подвижность в наших нормах для людей не нормируется, только для технологических процессов бывает
Цитата(Skaramush @ 24.5.2024, 14:12)

В том и проблема, что формулировка конкретного пункта по палатам - идиотская.
Все таблицы до этого имеют в виду нижнюю границу допуска, а этот пункт - диапазон.
Цитата(AGAG @ 24.5.2024, 14:51)

я читаю этот пункт как не диапазон а как границу - в логике остального документа)))
Цитата(Skaramush @ 26.5.2024, 14:45)

Вот именно. А тут - "Читаем буквально" и приехали.