Экстренная ситуация такая (только не спрашивайте, где и каким образом такое возможно

Есть здание в стадии строительства. Проекта сетей... фактически не было. Точнее, он был, но в реальности не соответствовал даже расположению помещений. Чудесным заказчиком, которому готовое здание нужно срочно и уже вчера, по такому поводу с лёгкой руки было сказано прокладывать строителям трубы "на глаз". Как это будет работать в итоге… Я имею робкую надежду спасти ситуацию, чтобы оно всё заработало хоть как-то, хотя опыта со внутренней ГВС практически нет (занимаюсь наружными сетями ВК).
Из первоначальных данных: 2-х этажное здание (корпус детского лагеря) длиной около 60 метров. Нижняя разводка магистралей (лотки под полом в коридоре). Требование о наличии циркуляции через стояки. Стояки полипропиленовые уже стоят - везде 25го диаметра, каждый делает петлю в душевой 2го этажа и опускается вниз второй «трубой для циркуляции». На первом этаже есть помещение с душами, требующими хорошего расхода (1...1,2 л/с) и более-менее стабильного напора - до этого помещения ведёт фиолетовая подающая магистраль (общая либо отдельная). Вода в ГВС после хорошей очистки, нагрев - котельная (котлы+баки+ повысительный насос). Ввод ГВС от котельной с краю здания трубой 63 диаметра. Циркуляционная уходит 50я.
Прикрепляю пару картинок здания (1 и 2 этаж). Начерченная на планах сеть - это лишь набросок её направления для понимания ситуации... В «аксонометрии» - два набросочных варианта разводки (возможно ни один из которых не взлетит). Рыжее - циркуляционное, жёлтое - разводка 25 внутри помещений.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Первый вопрос – имеет ли вообще место в таком здании однотрубная магистраль? возможно с перемычками или каким-то секционированием (может отдельно на каждую сторону здания – иначе боюсь, что дальние потребители иначе горячей воды могут не увидеть). Кольцо предполагается изначально 50…63 трубой.
Второй – насколько адекватным решением является отдельное кольцо понизу для присоединения циркуляционной половины стояков к нему, а не к подающей магистрали. Не замкнётся ли система мимо половины стояков, что с чем в первую очередь предварительно увязывать при их таком количестве? (До нормального полного расчёта и даже знания всех деталей дело не дойдёт – тут ситуация в стиле «вмешаться в процесс строительства в режиме реального времени и сказать, чтобы клали конкретную трубу такого диаметра, а не того что хотят строители».)
Есть ли смысл просто заранее расставить везде где можно балансировочные клапаны, чтобы увязывать всё уже после постройки? Где их тогда расположить?
В общем, переживаю за стройку "на глаз" и читаю книжки и вникаю на максимальной скорости, пытаясь обогнать строителей. Подскажите взглядом сверху, в какую сторону думать, пока ещё есть пара ночей.) Могу что-то по формулам посчитать и увязать, если мне покажут пальцем, но проверить правильность схем, осознать сразу глобальные ошибки - это не моя сейчас сфера...