Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчеты по СП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
antonina
Здравствуйте эксперт вдруг потребовал сделать кучу расчетов в том числе на горизонтальный участок по сп 30.13330.2020 п 5.7,п18.34. Ссылаясь на то, что я эксперт и что хочу то и требую blink.gif . Дело в том что участки короткие с присоединением приборов не больше 5 на ветке. Подскажите может есть у кого шпаргалка как считать в сп неинформативно описано.
VKing
Цитата(antonina @ 25.9.2024, 13:57) *
Здравствуйте эксперт вдруг потребовал сделать кучу расчетов в том числе на горизонтальный участок по сп 30.13330.2020 п 5.7,п18.34. Ссылаясь на то, что я эксперт и что хочу то и требую blink.gif . Дело в том что участки короткие с присоединением приборов не больше 5 на ветке. Подскажите может есть у кого шпаргалка как считать в сп неинформативно описано.

Вы наверное просто посчитали как секундный расход + 1,6, а эксперт просит по текущим нормам
alexandrpjatkov
Цитата(antonina @ 25.9.2024, 8:57) *

А что за здание, что за объект? Может есть возможность как то распределить потребителей по приборам, которыми они будут пользоваться. Например если в здании есть какая либо кафешка, то посетители кафешки пойдут в сортир при ней, если кинотеатр-посеиттели кинотеатра идут в сортир при нем ну и так далее по всему зданию...
aminopower
Цитата(antonina @ 25.9.2024, 6:57) *
Подскажите может есть у кого шпаргалка как считать в сп неинформативно описано.

В СП одна формула, все составные в ней расписаны. Что конкретно непонятно?
antonina
Цитата(VKing @ 25.9.2024, 8:02) *
Вы наверное просто посчитали как секундный расход + 1,6, а эксперт просит по текущим нормам

я давно не проходила экспертизу,а что сейчас разве не прибавляется....

Цитата(aminopower @ 25.9.2024, 8:41) *
В СП одна формула, все составные в ней расписаны. Что конкретно непонятно?

как посчитать этот общий максимальный расход воды на участке, получается для каждого участка нужен свой расчет unsure.gif поэтому и прошу шпаргалку или кто уже считал, поделитесь образцом каким нибудь
Ferdipendoz
Есть пример такого расчёта в методичке к СП 30
aminopower
Цитата(antonina @ 26.9.2024, 6:28) *
как посчитать этот общий максимальный расход воды на участке, получается для каждого участка нужен свой расчет unsure.gif поэтому и прошу шпаргалку или кто уже считал, поделитесь образцом каким нибудь

Вот здесь есть пример расчтета.
antonina
спасибо))буду разбираться smile.gif
Vknvkproekt
Цитата(antonina @ 25.9.2024, 6:57) *

Расчеты в EXCEL:

https://dzen.ru/suite/4e837760-e2be-4dd2-90...2?share_to=link
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.