wermeenard
10.12.2024, 14:37
Приветствую всех форумчан!!! Хотел бы спросить у Вас про монтаж аккумуляционного электрического водонагревателя Термекс THERMEX Kelpie 300 F(или другой, како порекомендуете). Суть в том, что руководством поставлена задача обеспечить ГВС в 4-х этажном здании Сталинской постройки. Здание используется как офисное. 20 точек подключения ГВС (раковина для умывания в туалете).
Краткая предистория:
Бывший владелец здания не заморачивался и расторг договор с теплосетью демонтировал/сделал видимый разрыв ГВС в тепловом пункте, отказался от отопления установив электрические отопительные приборы конвекторного типа, смонтировал на каждом этаже проточные водонагреватели и всё на этом. Наша организация выкупила здание и занялась ремонтом. Была проведена реконструкция отопительной системы и ГВС. Но так как выполнялись работы подрядчиком(джамшут и ко) то косяков выявленных после выполнения работ оказалась масса (одна из основных монтаж отопительных стояков ПП трубой при элеваторной схеме теплоснабжения, ГВС также смонтирован ПП трубой Ду 40 мм). На данный момент из проектной документации есть только ГВС.
Проблеммы: стояки ГВС находятся от ТП(в котором предусматривается монтаж "водогрея") находится на расстоянии 50 и 100 метров. Смонтировать "водогрей" непосредственно у стояков ГВС нет возможности!
Вопрос: Какое оборудование необходимо дополнительно для бесперебойной подачи ГВС до потребителя
(повысительный насос и тд.и тп.) и нужен ли вообще? Давление на вводе ХВС 4 кг/см2.
Заранее благодарю!
Igor Barishpolets
10.12.2024, 15:34
Лучше, конечно, восстановить отношения с энергоснабжающей организацией!
Если это отпадает, то в каждом санузле устанавливается ёмкостной водонагреватель 100 л. Выбор "брэнда" на ваше усмотрение.
Давления В1 достаточно для 4 этажного здания!
wermeenard
10.12.2024, 15:54
К сожалению можно использовать только подвальное помещение, так как весь трубопровод за гипсокортоном и плиткой и трогать"красоту" не дают...
энергоснабжающая компания требует разработки нового проекта на комплектный паспорт приборов учёта(могу что то напутать) В нашем случае в ТЦ смонтированы приборы учёта на подающем и обратном трубопроводе и термопреобразователи(там же) ГВС видимый разрыв, видно, что раньше стоял обычный крыльчатый счётчик ГВС диаметром 32мм. Нам смонтировать по такой же схеме не дают, опираясь на правила(честно говоря не запомнил какие, наверно правила эксплуатации приборов учёта). Сам вычислитель(взлёт 24-я серия) 12-го года выпуска, и если вначале фирма производитель утверждала, что всё вновь подключаемое оборудование будет работать( если пройдёт поверку) и только купите, то сейчас они дают обратную... Надо заказывать всё полностью новое. и составлять новый проект.
Serg Ivanov
10.12.2024, 19:19
Цитата(wermeenard @ 10.12.2024, 15:37)

Проблеммы: стояки ГВС находятся от ТП(в котором предусматривается монтаж "водогрея") находится на расстоянии 50 и 100 метров. Смонтировать "водогрей" непосредственно у стояков ГВС нет возможности!
Вопрос: Какое оборудование необходимо дополнительно для бесперебойной подачи ГВС до потребителя
(повысительный насос и тд.и тп.) и нужен ли вообще? Давление на вводе ХВС 4 кг/см2.
Заранее благодарю!
Нужен циркуляционный насос и трубопровод.
Как-то так:
wermeenard
10.12.2024, 19:42
К сожалению циркуляционный контур не сделать. Система ГВС работает по тупиковой схеме. Под словами бесперебойной подачи ГВС я имел ввиду вообще что бы гвс дошла до потребителя с более менее нормальным напором. Циркуляцию я могу сделать т олько в том же помещении где будет смонтирован бойлер...
Serg Ivanov
12.12.2024, 12:40
Цитата(wermeenard @ 10.12.2024, 20:42)

К сожалению циркуляционный контур не сделать. Система ГВС работает по тупиковой схеме. Под словами бесперебойной подачи ГВС я имел ввиду вообще что бы гвс дошла до потребителя с более менее нормальным напором. Циркуляцию я могу сделать т олько в том же помещении где будет смонтирован бойлер...
Если доходит холодная вода, то дойдёт и горячая. Потери напора в бойлере небольшие. Делать циркуляцию в только в тепловом пункте смысла нет. Возможно тогда вместо циркуляции поставить у точек подключения бойлеры объёмом не меньше чем объём в трубах от теплового пункта до этих точек. В смысле на вход этих бойлеров подавать остывшую воду из теплопункта.
Тогда в кране всегда будет горячая вода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.