Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет ГВС
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Константин 78
как правильно рассчитать количество энергии на подогрев воды для нужд ГВС производственые помещения
Serg Ivanov
Цитата(Константин 78 @ 30.3.2025, 11:23) *
как правильно рассчитать количество энергии на подогрев воды для нужд ГВС производственые помещения

https://heating.mavjuz.com/voda/
Львиное сердце
Народ, всем привет
Помогите, пожалуйста разобраться

У меня на 1 этаже буфет (здесь же кладовые отходов, подсобки) - персонал 10 человек, 4 прибора
На 2 этаже - общая производственная зона с холодными, горячими цехами
На 3 этаже - ресторан (здесь же кладовые отходом, моечная, подсобки) - персонал 12 человек, 8 приборов

Как мне посчитать какой расход пойдёт на каждый этаж, чтобы потом выйти на потери напора?

Я не пойму какую норму взять:
1. по блюдам не могу, ведь основное производство на 2 этаже, расход для 1 и 3 этажа очень большой получается
2. как административное, как цех - получается очень маленький расход. Ведь если прикинуть по диаметрам подводок 3 этажа (8 приборов), это грубо 32 диаметр...

Прошу помощи
Михаил I
У вас два потребителя: Буфет и Ресторан. Они есть в СП30.

По этажам вода распределяется пропорционально количеству приборов. Находите вероятность действия прибора Р, затем по NP находите альфа и по альфе расход на этаж.
Львиное сердце
Цитата(Михаил I @ 4.4.2025, 13:49) *
По этажам вода распределяется пропорционально количеству приборов.

А какую норму брать для 1 и 3 этаже? На них нет основного производства (цехов). Если считать по блюдам, то расходы очень большие.
Михаил I
Норма не берется по этажам. По этажам считается альфа.
Львиное сердце
Цитата(Михаил I @ 4.4.2025, 14:38) *
Норма не берется по этажам. По этажам считается альфа.

Мне нужно понять какой расход будет на этаже, чтобы заложить диаметр, и потом посчитать потери напора от стояка до последнего прибора на этаже.
А для этого всего надо понять, какую норму брать. Или просто по приборам из таблицы А1?
Михаил I
СП30.13330.2020 п.5.2
А лучше весь раздел 5 изучить.
Львиное сердце
Цитата(Михаил I @ 4.4.2025, 15:53) *
СП30.13330.2020 п.5.2
А лучше весь раздел 5 изучить.

Согласен!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.