Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккредитация при проверке эффективности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
Вера9731
Я ИП, провожу проверку эффективности работы вентиляционных систем (в основном в медицинских и образовательных учреждениях, на производствах) с выдачей акта результатов аэродинамических испытаний. Недавно Роспотребнадзор вдруг выкатил требование, что у меня для этого обязательно должна быть аккредитация, согласно ГОСТ 17025-2019, как у испытательной лаборатории. Подскажите, пожалуйста, верно ли это требование для ИП, или Роспотребнадзор перестраховывается?
Skaramush
Цитата(Вера9731 @ 6.5.2025, 15:17) *
Я ИП, провожу проверку эффективности работы вентиляционных систем (в основном в медицинских и образовательных учреждениях, на производствах) с выдачей акта результатов аэродинамических испытаний. Недавно Роспотребнадзор вдруг выкатил требование, что у меня для этого обязательно должна быть аккредитация, согласно ГОСТ 17025-2019, как у испытательной лаборатории. Подскажите, пожалуйста, верно ли это требование для ИП, или Роспотребнадзор перестраховывается?

Как минимум, для медучреждений - да, требуют.

...Честно говоря, если протокол называют актом и выдают, я бы тоже потребовал. biggrin.gif
Skaramush
Ну и конкретика

Цитата
Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями и дополнениями)

Статья 42. Санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок

1. Санитарно-эпидемиологические экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания и иные виды оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований могут проводиться должностными лицами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также экспертами и экспертными организациями, аккредитованными в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в целях:
1) установления и предотвращения вредного воздействия факторов среды обитания на человека;
2) установления причин и условий возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и оценки последствий возникновения и распространения таких заболеваний (отравлений);
3) установления соответствия (несоответствия) требованиям настоящего Федерального закона документов, зданий, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств и других объектов, используемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями для осуществления своей деятельности, и результатов указанной деятельности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.