Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение технико-экономических показателей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Lusenok
Здравствуйте! Возникла серьезная проблема при прохождении государственной экспертизы по разделу наружного водоотведения. Эксперт требует привести в составе раздела вариант и сравнения технико-экономических показателей проектируемых очистных сооружений бытового и дождевого стока на основе стоимости затрат жизненного цикла, а также технико-экономическое сравнение вариантов исполнения очистных сооружений с указанием удельной стоимости очистки стоков. Я вообще никогда раньше с таким не сталкивалась и даже представления нет, как это должно выглядеть. Поставщики оборудования (собственно, самих КОС и ЛОС) могут только дать КП на стоимость оборудования, при условии, что варианты я придумаю им сама. Но это же явно не то? В СП 32.13330.2018 изм 3 действительно есть такой пункт, эксперт на него ссылается, отвертеться от замечания никак не получается. Может кто-нибудь показать пример такого расчета, чтоб хоть суть понять? Как он оформляется, что туда входит?
speleos
По ливневке я делал так:
А) задавался загрязнениями стока
Б) считал среднегодовой объем
В) считал сколько в/в осядет в осветлителях и сколько вывоза будет на полигон
Г) сравнивал сорбционную ёмкость загрузки на фильтрах с количеством загрязнений и считал жизненный цикл. При замене вывоз на полигоны.

Этот же принцип можно перенести на биологию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.