Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старое обозначение посадок
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Нормативные документы
Arina_ar
Здравствуйте, прошу помочь определить из какого стандарта старое обозначение посадки на шпоночный паз А3 (+0,365/+0,36)?
solarscream
Цитата(Arina_ar @ 10.12.2025, 0:26) *
Здравствуйте, прошу помочь определить из какого стандарта старое обозначение посадки на шпоночный паз А3 (+0,365/+0,36)?

Это старые обозначения посадок в системе СТ СЭВ.
Arina_ar
Цитата(solarscream @ 9.12.2025, 21:30) *
Это старые обозначения посадок в системе СТ СЭВ.

Я спрашивала про посадки в таблице относительно А3 , в старом стандарте нашла допуск на А3 0+60, именно по этой таблице вопрос откуда она из какого стандарта
solarscream
Цитата(Arina_ar @ 10.12.2025, 7:49) *
Я спрашивала про посадки в таблице относительно А3 , в старом стандарте нашла допуск на А3 0+60, именно по этой таблице вопрос откуда она из какого стандарта

Я неверно вас проконсультировал. Допуски типа А3, Х3 и т.п. (т.е. без использования квалитетов) устанавливались в СССР отраслевыми стандартами, один из которых вы сами и прикрепили, - ОСТ 1013.
Также издание 5 Справочника Блинова говорит о том, что в судостроении и судоремонте до 1980 г. применялся ОСТ 5.0219-76 в части допусков и посадок старых обозначений, который затем был заменён стандартами СТ СЭВ 144 и СТ СЭВ 145 с введением Единой системы допусков и посадок (ЕСДП), базирующейся на квалитетах.
Arina_ar
Цитата(solarscream @ 11.12.2025, 1:02) *
Я неверно вас проконсультировал. Допуски типа А3, Х3 и т.п. (т.е. без использования квалитетов) устанавливались в СССР отраслевыми стандартами, один из которых вы сами и прикрепили, - ОСТ 1013.
Также издание 5 Справочника Блинова говорит о том, что в судостроении и судоремонте до 1980 г. применялся ОСТ 5.0219-76 в части допусков и посадок старых обозначений, который затем был заменён стандартами СТ СЭВ 144 и СТ СЭВ 145 с введением Единой системы допусков и посадок (ЕСДП), базирующейся на квалитетах.

rolleyes.gif спасибо, не понятно откуда прикрепили таблицу, так близко и не нашла похожие допуски
Arina_ar
Нашла я эту таблицу ( https://техкалк.рф/page/page_100_tolerances.html#terminy), так понимаю он-лайн расчет к ГОСТ 25346-2013, может кто в теме может пояснить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.