Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытяжка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
rudikdmb11
День добрый уважаемые форумчани, не спец в построение подобного рода конструкций, по этому пишу Вам чтобы наставили на путь истинный:
ТЗ: Организовать вытяжку для санузла для устранения запахов физиологических процессов, 4 кабинки стоящие в ряд, размер 1.4мХ 4мХ 2.7м.
Хочу построить на прямоугольных воздуховодах 55х110мм(центральная магистраль) от данной магистрали по средствам тройников ввести в каждую кабинку круглую гофру диаметром 100мм. Центральная магистраль к мотору будет подключаться через угловое соединение. Мотор для вентеляции 500 куб м/час, диаметр 125мм. Он в свою очередь будет выдумать воздух на улицу (или наоборот Должен вытягивать свежий воздух во внутрь помещение).
P. S. В каждой кабинке лицевая сторона (где дверь) не доходит до потолка на 5см.
Хотелось бы узнать:
1) В какое место правильно установить обратный клапан?
2) В проектирование данной системы есть ошибки?
3) Хватит ли мощности мотора?
4) Не много ли углов в данной конструкции?
ididuz
Цитата(rudikdmb11 @ 23.3.2026, 13:43) *
Он в свою очередь будет выдумать воздух на улицу

Других вопросов, конечно, тоже много, но не забудьте, что удаляемый Вашим вентилятором воздух должен быть компенсирован воздухом из коридора. Поэтому предусмотрите подрезы в двери санузла, как Вы предусмотрели в дверях кабинок.
rudikdmb11
Цитата(ididuz @ 23.3.2026, 14:18) *
подрезы в двери санузла, как Вы предусмотрели в дверях кабинок.

Это возможно обыграть красивыми решетками не портя дверное полотно, я просто ни когда не монтировал данного рода системы, а хочеться сделать чтобы было все по уму, любому совету буду рад
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.