Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно ! Водопроводные Колодцы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Yuta09h
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас возможности поделиться рабочей Excel-таблицей для подбора элементов круглых колодцев по ТПР 901-09-11.84?

​Очень нужен инструмент, где забиты алгоритмы подбора изделий именно по Серии 3.900.3, выпуск 7 (марки КЦД, КЦП, КЦ).

​Хочу автоматизировать расчет высот (рабочей части и горловины) для разных глубин заложения трубы, чтобы не подбирать доборы вручную каждый раз.
Важно, чтобы алгоритм учитывал:

​Сейсмичность района и грунтовые условия, ​Стальные соединительные элементы, Автоматический подбор марки стремянки (например, С1) в зависимости от общей глубины колодца. ​Высотные отметки: Точный подбор доборов (КЦ 10-3, 10-6) для выхода на проектный лоток трубы.

Буду крайне признателен, если выручите проверенным файлом. Заранее большое спасибо за помощь!
alexandrpjatkov
Цитата(Yuta09h @ 31.3.2026, 9:14) *
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас возможности поделиться рабочей Excel-таблицей для подбора элементов круглых колодцев по ТПР 901-09-11.84?

Добрый день! А что мешает самому попытаться создать подобную таблицу (сразу оговорюсь что у меня ее нет)? Чужие наработки они ведь и с косяками и различными тонскостями могут быть, которые Вам будут не известны? Да и потом, есть ряд районов страны и ряд отраслей (например-та же нефтянка) где распространены не ж/б колодцы, а ,например, стальные (правда в основном это относиться к канализационным, а не к водопроводным колодцам, но все же...)-там тоже будете чью то наработку искать? У меня есть Excel-наработка созданная для расчетов внутренних сетей и за основу взял наработку которой взял идею из наработки другого человека, но там я только идею взял а все формулы из СП собственноручно набил, да и дополнил существенно (да и сейчас корректирую по мере актуализации нормативов). Да-наверное не без косяков, и первоначально на это уходит немало времени, но зато потом эта наработка уже долгое время мне существенно время экономит. И она мне полностью понятна (поскольку создавал я сам и создавал под себя). А когда сталкиваешься с чужой наработкой (знаю по собственному опыту)-может возникнуть сразу куча вопросов "А это-что?", "А это-откуда?", "А это как и зачем?". И эта куча может привести не к ускорению работы, а наоборот к ее замедлению. В общем запрашиваемой наработкой не поделился (из за ее отсутствия), но поделился советом. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.