На входе контролера нет сигнала от датчика перепада давления воздуха вентилятора, т.е. вентилятор не развивает давление воздуха, если датчик установлен. Почему нет перепада давления, надо искать причину. Если датчик не установлен , то его надо отключить в меню контроллера.
Датчик перепада давления есть
Соедините провода по схеме. если правильно соединено, то при включении вентилятора датчик должен переключиться, (как именно: замкнуться или разомкнуться, надо по схеме посмотреть). Воздушные трубки тоже должны быть правильно соединены. "+" после вентилятора," -" до вентилятора. Можно проверить, на переключение, подув в трубку "+". Не знаю ваших способностей, потому пишу как для совсем новичка. В общем, сначала проверяем правильность монтажа, потом правильность работы датчика. Это если сразу не работало, если работало и перестало, то ищем дефект, например загрязнен воздушный фильтр или вент не в ту сторону крутится/отвалился провод датчика/в меню потыкали/датчик неисправен/неисправен контроллер. На время поиска неисправности можно поставить настройку на 50... 100 Па , например, чтобы гарантированно срабатывало, но не меньше наименьшего значения на шкале датчика, а то начнет непредсказуемо срабатывать.
Linuman33
17.7.2026, 14:56
Круто)
С этим вроде разобрался.
Есть другая проблема теперь.
Частотник INNOVERT VENT и контроллер Carol mini выдает ошибку AL*7 на контроллере установка 1.вв1. ЧРП и на частотнике oC1.
Почитал инструкцию пишет что что то по току срабатывает. Но я профан и мне понимаю можете как начинающему специалисту объяснить???
Круто)
С этим вроде разобрался.
Есть другая проблема теперь.
Частотник INNOVERT VENT и контроллер Carol mini выдает ошибку AL*7 на контроллере установка 1.вв1. ЧРП и на частотнике oC1.
Почитал инструкцию пишет что что то по току срабатывает. Но я профан и мне понимаю можете как начинающему специалисту объяснить???
Посмотрите в меню ПЧ параметр "время ускорения" или разгона. Что там стоит.
Если оно маленькое , то будет перегрузка ПЧ по току. Если нормально, то надо проверять дальше.
.........
Вентилятор не раскручивался, потому и ошибка по перепаду давления возникала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.