Всем добрый день. Проблема вылезла на чиллере с винтовым компрессором. Фреон 134. Скажу сразу что думаю причина в качестве фреона.
Стоит два одинаковых чиллера. Один работает отлично. Давления в норме. Конденсацию я настроил вентиляторами на 14,5бар. Труба жидкостная горячая. Холодит супер.
И вот проблемный. Работал прошлый год пока не ушел фреон 134. Утечку нашел устранил. Купил на вб фреона ноунейм))
Заправляю заправляю. При старте пока чилер холодный холодит но оч слабо. Потом он выходит до 60-70% нагрузки, при этом хорошо прогревается, давление нагнетания и в ресивере растет до 19 бар (что для 134 65-70град) а труба жидкостная и ресивер градусов 30-35 на ощупь. Всас горячий, давление на всасе 4бар. Холода от него в испаритель ноль , даже греть начинает на 0,2град дельта воды вход выход. И после выключения чиллера ресивер так же чуть теплее комнатной температуры а давление в нем 15-16 и падает оооч медленно , что вообще очень странно. Рабочий чиллер если выключить то ресивер градусов 45 на ощупь и давление довольно быстро снижается согласно температуре бака.
Фреон всё таки? Или недозаправка? Подсоединял станцию к жидкостной трубе там жидкость идет отлично прям. Да и в смотровом полностью жидкарь.
А вишенка что при выключении эти компрессора должны откачать фреон сою всаса до уставки 3бар и этот чиллер с плохим фреоном не может этого сделать. Трв он перекрыл, я даже кран вручную на всасе закрывал он работает а давление не падает , либо это уже другая проблема связанная с соленоидами?
Посмотрел отзывы на фреон на вб. В общем многие пишут что муть