Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электромагнитный счетчик на сети канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
yaroslavkina
Добрый всем день! ребята, подскажите ,кто сталкивался с электромагнитным счетчиком в колодце , я по требованию водоканала ставлю его, а диаметр подобрала 40мм. думаю ли я правильно? у меня расход часовой 4,2м3/ч . при моем расходе 1,16л/с и при скорости 0,92 получила диаметр счетчика 40 . в прилагаемых файлах сбособ установки измерительного комплекса и значения наибольших расходов для этих расходомеров. подскажите правильно я сделала?
Ferdipendoz
Цитата(yaroslavkina @ 13.8.2026, 16:27) *
Добрый всем день! ребята, подскажите ,кто сталкивался с электромагнитным счетчиком в колодце , я по требованию водоканала ставлю его, а диаметр подобрала 40мм. думаю ли я правильно? у меня расход часовой 4,2м3/ч . при моем расходе 1,16л/с и при скорости 0,92 получила диаметр счетчика 40 . в прилагаемых файлах сбособ установки измерительного комплекса и значения наибольших расходов для этих расходомеров. подскажите правильно я сделала?

1. А как вы получили именно DN 40 при вашем расходе 4,2 куба в час?
2. Что-то меня смущает в этом чертеже, на канализацию вот такое ставить... Могу быть неправ, но не нравится мне это
Serg Ivanov
Цитата(yaroslavkina @ 13.8.2026, 14:27) *

Неправильно. Забьется быстро 40 мм и работать не будет.
Посмотрите https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?n...lku1jdj58452411

минимальный диаметр в данном случае следует принимать по требованиям к канализации.
Тем более что прописано: п.1.2.2 Диапазон измерении расхода комплекса от 0.001 Qmax до Qmax.
yaroslavkina
Цитата(Serg Ivanov @ 14.8.2026, 10:06) *
Неправильно. Забьется быстро 40 мм и работать не будет.
Посмотрите https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?n...lku1jdj58452411

минимальный диаметр в данном случае следует принимать по требованиям к канализации.
Тем более что прописано: п.1.2.2 Диапазон измерении расхода комплекса от 0.001 Qmax до Qmax.

В этом и дело, что есть сомнения по поводу засора, но по вашей ссылке перешла и прочитала, то данный тип счетчиков используется и как раз при диаметрах меньше 300, как раз мой случай . в основном все используют ультразвуковой. поэтому решила проконсультироваться кто именно с ними сталкивался при установке
nick_ku
Диаметр маловат. Ставили похожий, диаметр был или такой же как до колодца или около того.
yaroslavkina
Цитата(nick_ku @ 14.8.2026, 17:50) *
Диаметр маловат. Ставили похожий, диаметр был или такой же как до колодца или около того.

вот меня тоже сомнения терзают, но у меня расход маленький 1,16л/с , будет ли наполнение в трубе со счетчиком ,чтобы скорость была для самоочищения . я поэтому через расход по формуле

Цитата(nick_ku @ 14.8.2026, 17:50) *

а как вы подбирали ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.