Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение шкафов NED
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
starmos
Возникла тема заменить в шкафу NED контроллер Carel на ---. Установка которая этим шкафом управяется, имеет роторный рекуператор. Когда я создаю проект под их Конструктором, то он мне добавляет в проект датчик температуры вытяжки (после реуператора, наружу). Однако в исходной установке (и в шкафу) такого датчика нет. Он нужен вообще? Если да, то как NED без него обходится?
LordN
если нет темп.вв, то оно работает по ддд. больше не чем контроллировать. хотя можно вообще внимания не обращать в некоторых случаях.
берите пример не с неда, а со свегона.
лучше конечно иметь не только тепм.вв но и ддд на роторе, пропорциональный, чтобы ловить начало обмерзания.
и, если, вытяжной воздух увлажняется хоть чем-нибудь - то лучше иметь преднагрев.
kosmos440o
Цитата(starmos @ 13.8.2026, 16:01) *
Возникла тема заменить в шкафу NED контроллер Carel на ---. Установка которая этим шкафом управяется, имеет роторный рекуператор. Когда я создаю проект под их Конструктором, то он мне добавляет в проект датчик температуры вытяжки (после реуператора, наружу). Однако в исходной установке (и в шкафу) такого датчика нет. Он нужен вообще? Если да, то как NED без него обходится?

Этож Недоавтоматика, там может и ПЧ на роторе не быть. Датчик нужен, чтобы снижать скорость при подходе к точке обледенения. Это хороший алгоритм, альтернативный дурацкой разморозке рекуператора снижением притока, что снижает основной параметр установки -количество воздухообмена. Конечно, можно и не ставить, миллионы дешманских установок так работают. Ну, подумаешь, иногда будет срабатывать разморозка рекуператора, а может и не будет. Это не самое страшное проблемо в российских приточках
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.