Спасибо всем откликнувшимся.
Цитата
многое зависит от размера кусков, как они уложены и по какой схеме подается пар.
именно это я и имел в виду, когда писал
Цитата
нет всех исходных данных
mihanina, Родина Вас не забудет
2 TK-ingener: Полностью разделяю Ваше мнение. Книжка хорошая, но немного не по моему профилю. Прочитал вот в аннотации
Цитата
Второй раздел «Основные характеристики и примеры расчетов систем вентиляции и кондиционирования воздуха» содержит следующие главы:
«Камеры размораживания и отепления пищевых продуктов», в которой рассмотрены режимы размораживания и отепления мороженых продуктов, рекомендуемые технологическими нормами, основные характеристики камер и методы их расчета. Приведен пример расчета системы вентиляции и кондиционирования воздуха для камеры размораживания мясных блоков.
Запрос на парогенератор мне сделала фирма, устанавливающая на этом мясокомбинате холодильную технику. Я думаю, что это не их вопрос тоже - этими вопросами должен заниматься главный технолог мясокомбината. Посмотрим куда нас кривая в конце концов выведет.
Litvinov'у отдельное мерси. Отправил эти рекомендации моему коллеге-холодильщику, чтобы он с документами в руках доказал технологу, что его исходные данные высосаны из пальца.
Если кому интересно, то у меня по первым прикидкам получилась мощность порядка 35 кВт. Это конечно не за 4, а за 12 часов разморозки. Только я что то подумал - а зачем там парогенератор вообще?

Пар будет на мясе и на стенках конденсироваться, сначала будет намерзать. В общем что то мне сама идея перестает нравиться. Мне кажется, что тут воздухом нужно греть. И дешевле гораздо получится.