Полная версия этой страницы:
Стоимость проекта ОВ
Здравствуйте!
ПОмогите пожалуйста! Сколько можно попросить денег за выполнение проекта ОВ автосалона,выполняя его халтурно.
Автосалон состоит из 2-х этажей,общая площадь 6000 м2.
Автосалон очень насыщен различными помещениями: торговые залы,автосервис,автомойка,покрасочная камера, различные офисные помещения,склады и др.
По первым прикидкам в проекте придется делать дымоудаление,возможно если захочет заказчик,то кондиционирование.
Хотелось бы услышать реальную стоимость!
Заранее благодарен!
Благодарю за помощь,коллеги!
Хорош ныть.
Думаешь тут каждый автосалоны делает?
На реальную стоимость - от 10 000 до 15 000 баксов, в зависимости от ситуации.
AAANTOXA
28.3.2007, 11:46
я думаю Вано не уточнил для какого города эта цена . Думаю что он указал цену "столичную". В зависимости от географии нахождения проектировщика и заказчика цены могут меняться.
Может проведем голосование? Кто за сколько сделал бы такое?
andrey R
28.3.2007, 12:12
Цитата
Кто за сколько сделал бы такое?
Цитата
выполняя его халтурно
Зависит от степени говённости .... Могу за штуку слабать. Карандашом на бумаге в клеточку. Без печатей и подписей. Устроит?
Да согласен,давайте голосаование проведем!
Ну думаю тысяч 10000 баксов нормально думаю..
Хотя автосалон повторяюсь,что насыщенный.
Добавлено - 13:14 Ну я не про говенно говорю

, качественный проект сделать с нормальными согласованиями со смежниками.
А автосалон не в Москве.
andrey R
28.3.2007, 12:14
Цитата
Ну думаю тысяч 10000 баксов нормально думаю..
Нормально

Поскольку в этом деле я не петрю, уровень халтуры гарантирую достойный
Цитата(Колян @ Mar 28 2007, 13:33 )
Ну может быть еще кто поделится своим компетентным мнением?

Колян, а Вы уверены, что сможете проект сделать?
Потому как, если Вы спрашиваете, то значит Вы не делали автосалоны?
Да уверен в принципе....ну литературу придется конечно почитать некоторую.
А спрашиваю,потому что халтурно еще ни разу автосалоны не приходилось делать,да еще таких объемов.
Добавлено - 13:47 мне необходимо узнать стоимость выполнения проекта,а не как его делать
Все по моему хотят сменить тему...тема не о сложности объекта и как трудно его будет сделать!
А всего лишь о стоимости проектных работ
Таратыркин
28.3.2007, 13:20
Г-н Колян, Вы некорректно задали вопрос и возмущаетесь, возмущаетесь и даже наносите обиды. Думает, это даёт положительный результат. Убедились, что нет? Теперь сделаю работу за вас. Попросите товарищей сделать для вас смету. Вы хотите, что б вам бесплатно обосновали, возможность отбора денег у заказчика. Смета это вообще-то, вещь оплачиваемая. Если Вы просите лично меня, сейчас занят. Если Вас устроит постараюсь сделать в пятницу или понедельник. Естественно бесплатно.
Да я вовсе и не хотел никого обидеть. И вроде вполне нормально задал вопрос. Извините,если обидел кого-то.
Добавлено - 14:25
Ну может быть есть какая нибудь стоимость за кв.м площади...?
andrey R
28.3.2007, 13:33
Цитата
есть какая нибудь стоимость за кв.м площади...?
Есть. Возьмите ценник и посчитайте стоимость проектирования всего центра. А потом возьмите процент на вентиляцию по этому же сборнику
А что за сборник,не подскажете?
Цитата(andrey R @ Mar 28 2007, 14:33 )
Цитата
есть какая нибудь стоимость за кв.м площади...?
Есть. Возьмите ценник и посчитайте стоимость проектирования всего центра. А потом возьмите процент на вентиляцию по этому же сборнику
И получиться тогда 30 000 баксов.
30000 дя халтурки
Добавлено - 14:37 Понятно...спасибо..попробую найти
Цитата(Колян @ Mar 28 2007, 14:34 )
А что за сборник,не подскажете?
Если в Москве М Р Р, если нет - есть федеральные сборники стоимости проектных работ - пока найдете, пока по первому разу посчитаете пройдет неделя.
andrey R
28.3.2007, 13:37
Цитата
что за сборник,
Для Москвы - МРР 3.2.06.05-03
Цитата
И получиться тогда 30 000 баксов
Не знаю, сколько получится, Вано виднее, но это официоз, та печка, от которой нужно плясать.
Сергей Долганов
28.3.2007, 17:02
baner197906 написал
Цитата
Короче опытом своим никто делиться не хочет ЗАЖАЛИ схемки.
Без комментариев.
Оригинал тут:
http://www.forum.abok.ru/index.php?showtopic=15867
АФИГЕТЬ....
10000-15000 баксов? это на шабашку?
давайте делать бизнес, согласен на половину озвученной суммы и удалённое проектирование...
У нас столько будет стоить если проект проводить законно через фирму...
Между прочим все похихикали, а вопрос на самом деле не такой простой как кажется ,когда стоимость проектных работ расчитывается специальным плановым отделом. Когда столкнешься с самостоятельной разработкой реально можно расчитать ( используя Сборник сметных цен на проектные работы) наружные сети НВК(все моменты по трассе расписываются складываются и умножаются на коэфициенты), и внутренние ИС(считается общая стоимость проетных работ и берется нормируемый процент на конкретную марку, "УМНОЖАЕТСЯ НА КОЭФИЦИЕНТ"), в то время как с наружными ТС и всеми сооружениями на них, дела обстоят очень замудренно ...не понимаю например как расчитать стоимость проектных работ на котельную или на ИТП :wack
необходимо пользоваться Справочником базовых цен на проектные работы и инжиниринговые
услуги для строительства по состоянию на 01.09.98, утвержденных Госстроем (Минстроем) России
раздел 17, "Объекты энергетики"
думаю 30К это стоит, если через фирму 50-60К будет, в г. Москве
Цена считается по сборнику базовых цен на проектные работы (с учетом всех коэффициентов: инфляция, НДС и т.д), потом берется процент на раздел ОВ (см. тотже сборник). Если заказчику покажется дорого можно сделать скидку. Сущесвует несколько частей сборника для различных зданий и производств. У меня только в эл. виде СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН
НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Лично я так делаю
Добавлено - 10:06 кстати тут прозвучало по поводу удаленного проектирования. была такая мысль, может у когото опыт есть?
расчеты по сборникам...
да просто найти ту сумму, которую заказчику не жалко заплатить и за которую сам согласен работать... сборники это для контор...
а удалённое проектирование - для этого нужен очень сильный ГИП и уже готовые проеты по сопутствущим строительным разделам
а 30К это что? интересно....
[QUOTE]ssn Дата Apr 3 2007, 11:12
расчеты по сборникам...
да просто найти ту сумму, которую заказчику не жалко заплатить и за которую сам согласен работать... сборники это для контор...
Хи найти такую сумму...
Так тебе заказчик и сказал какую он готов тебе заплатить...
И соответствеенно ты ему при первой встрече свой минимум не назовешь...
А если смету составить хоть как то выресовывается картинка и по сложности проекта и по его стоимости, а дальше торгуйся скока хочешь коэфициенты для этого есть
Блин как правильно цитату прикрепить скажите?
не... ну изначально речь шла о шабашке.. какие сметные расчеты стоимости? если зачастую шабашка даже не предполагает что ты подпись свою ставить будешь. Прикинул свою стоимость, умножил её на 2 и вперёд, на торговлю... а если что то типа тендера устраивается и важна начальная сумма, то опять же, это же ШАБАХА, не нравиться делать за 100 руб, не делай...
30К это все же 30000$? да? я дурею... и что, реально заказывают такие штуки на шабашки? Мне кажется это просто гон такой московский...
блин, сделал торговый центр и бац тебе, машинку прикупил...
думаю, если бы дела так обстояли, мало бы кто из реальных проектировщиков работал по фирмам, все бы по домам кропали и не парились.
не, 100 баллов, фигня какая то.
заказывайте проеты в провинции!!!

)))
Таратыркин
3.4.2007, 18:26
Г-н Колян, почему Вы не попросили дать Вам смету на проектные работы лично Таратыркина. Вам уже не надо? Вы стесняетесь? Гордыня задолбала? Если бы попросили, сделал бы. Но Вы не просите, а у меня всегда хватит сил перенести все ваши трудности. Прикрепляю, вариант сметы для вашего случая(размер 38 КБ). Смету рассчитать значительно легче, чем попросить.
Так ушёл Колян давно...

А по смете, я бы коэф. на инфляцию взял посвежее, и учёл ГИПовские проценты (ему тоже кушать надо). Хотя, для шабашки это не актуально.
Таратыркин
3.4.2007, 18:40
Г-н andrey R, для шабашки, человеку с шансонным Ником, хотел вообще без коэффициентов дать. Да подумал об общественности.
Цитата
хотел вообще без коэффициентов дать
И это правильно. Для шабашки эту смету надо на три разделить, как минимум. И сильно радоваться, если столько заплатят
Это я так, по привычке буркнул, вдруг кому пригодится
Ну вы что, никто не может сказать конкретно? Или стесняетесь раскрыть свои тайны, как правильно считать? Приведу, как это делается у нас. Берем 500$ за 1 кв.м умножаем на количество метров (проектируемого объекта) - получаем стоимость строительно-монтажных работ. от них берем 3-5% на проектные работы. Далее - каждый специалист по ценнику смотрит свой процент и умножает на полученный результат. Это цифра - стоимость проектных работ по Вашей части. Далее, если левак- делить пополам и потом уже можно торговаться. Проверено - почти что совпадает по ценникам
Цитата
Ну вы что, никто не может сказать конкретно?
А чё, смета - это не конкретно?
Таратыркин
4.4.2007, 11:14
Дамы и господа покажу чудеса человеческой скромности. Предлагаю делать коммерческие ( в виде сметы) на проектные работы. Оговорюсь сразу, бесплатно. Готов составить смету и для проектировщиков шахт и других подземных сооружений.
Условие одно, техническое задание пишете на форуме. Увидите, как мало будет запросов. Скромность традиционная русская черта.
Цитата
техническое задание пишете на форуме
Так его уметь нужно написать
Смета - дело вторичное, если в ТЗ всё есть.
Цитата
Уведете, как мало будет запросов
Совсем не будет

Ибо нормальных ТЗ давно не видел. Зато недавно показали ТЗ для очистных сооружений города на половине страницы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.