Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять о бассейнах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Гость_Ольга
helpsmilie.gif Ну кто же знает ответ на вопрос, КУДА сливают воду из бассейна? Ситуация такая: в котеджном поселке ну вот нету общесплавной или дождевой системы канализации! на участке запроектирован септик и фильтрующие колодцы. Объем бассейна - аж 120,0 м3!!!! Так вот куда ж его .... сливать? и куда сливать воду после фильтров водоочистки??? Дом стоит на берегу МОРЯ....может туда ее? Какие есть нормы, в которых можно посмотреть, можно или нет??? Простите за экспрессивность, но это уже крик души! Заранее спасибо, за содержательные ответы знающих специалистов!!!![COLOR=red]
ally
Может стоит в этом случае порешать вопрос с экологами, если есть море, то почему бы ее не отфильтровать и чистую не слить туда?
Alex_
Цитата(Гость_Ольга @ Sep 11 2005, 20:46 )
helpsmilie.gif Ну кто же знает ответ на вопрос, КУДА сливают воду из бассейна? [COLOR=red]

Куда - решает каждый сам; одно могу сказать точно - при грамотной системе фильтрации/обеззараживания/очистки дна и стенок делать это можно не чаще, чем один раз в год , например в промозглый январский вечер при шторме в 5 баллов (если это черное море), когда любой человек на побережье только и желает сидеть в тепле. Дренажный насос на 30 кубов/час и шланг - вот и все. Для моря это - капля, даже если вода будет кишеть бактериями...
ally
Даже эта капля согласование не пройдет. Надо делать как положено, к тому же очень хочется знать как в этом случае положено?
ShaggyDoc
Цитата(ally @ Sep 12 2005, 11:45 )
Даже эта капля согласование не пройдет. Надо делать как положено, к тому же очень хочется знать как в этом случае положено?

"Положено" проекты со сложными решениями разрабатывать с предварительным согласованием, до проектирования.

В данном случае сложным является вопрос, куда опорожнять бассейн. Так как согласований наверняка нет, надо предусмотреть насос и дренажную трубу с быстроразъемной гайкой снаружи здания. В проекте указать, что отвод стоков такого-то качества (кого там полоскать будут - чертей или ангелов?), в таком-то количестве с такой-то периодичностью производится с вывозом (использованием) в места, согласованные в установленном порядке.

В "установленном порядке" означает, что владелец должен будет обратиться в орган местного самоуправления. А там, с учетом мнения экологов и прочих, укажут, что делать - то ли сливать "в море", то ли в какое-то болото, то ли просто выливать на рельеф, то ли разливать по бутылкам (продают же "воздух майдана", а тут будет "вода с Коляна"), продавать и делиться.

Может привлечь пожарных идея использовать такие бассейны как противопожарные резервуары.
Alex_
Немного в сторону: А кто знает, как устроена канализация в Сочи и пр. приморских городах? Где - то слышал треп, что есть один огромный выпуск в черное море на глубину в 300 м., типа зона сероводорода и там никто не живет и ничто оттуда не возвращается...
Igor Barishpolets
120 м3?... не так много...
Желаете без согласований?
Очищенная, подготовленная вода из бассейна сливается через фильтр в емкость (приусадебный пруд). Производите очистку чаши бассейна и снова заполняете бассейн.
Styx
Есть такие люди - ассенизаторы, приезжают они на машинах с 5-ти кубовым баком, и имя им - легион biggrin.gif
Вроде на побережье и септики запрещены. В любом случае лучше договорится о вывозе стоков, и рельеф и совесть чиста будет.
ally
а на 120 кубов такое практикуется? У легиона этого голова не закружится туды-сюды ездить?
Styx
Да они счастливы будут. Работы сколько :wacko:
Ford-M
clap.gif И что: 120,0 поделите на 5 "кубиков" машины....)) Это не решение вопроса...))Лучше и проще в МорЕ...))
selin
И все же куда лучше слить воду из бассейна на 120 кубов?В воде присутствует Хлор,в овраг я думаю нельзя.А заказчик говорит значит будем сливать "пирацки" на рельеф,может есть другой выход чтоб обезопасить себя и проект сделать?Какими нормативами руководствоватся при этом?
OCA
А Сочи то оказывается бедствует newconfus.gif

Основная часть бюджетных средств, выделяемых на подготовку Сочи к Зимней Олимпиаде-2014, пойдет на строительство дорог, канализации и решение энергетических проблем города. Об сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф в программе "Национальный интерес" на РТР, передает РИА "Новости"

"В Сочи до сих пор нет системы канализации, и все мы, приезжая на этот курорт, купаемся в не очень чистом море", - сказал министр, отметив, что поэтому значительные средства пойдут на строительство очистных сооружений.

http://www.newsru.com/russia/07jul2007/kanalizacia.html

О как!
selin
Цитата(OCA @ 17.1.2008, 14:56) [snapback]211251[/snapback]
А Сочи то оказывается бедствует newconfus.gif
Основная часть бюджетных средств, выделяемых на подготовку Сочи к Зимней Олимпиаде-2014, пойдет на строительство дорог, канализации и решение энергетических проблем города. Об сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф в программе "Национальный интерес" на РТР, передает РИА "Новости"

"В Сочи до сих пор нет системы канализации, и все мы, приезжая на этот курорт, купаемся в не очень чистом море", - сказал министр, отметив, что поэтому значительные средства пойдут на строительство очистных сооружений.

http://www.newsru.com/russia/07jul2007/kanalizacia.html
О как!

Это не по теме mad.gif
Перефразирую вопрос!Куда обычно сливают бассейн в коттедже?
Vict
Цитата(selin @ 18.1.2008, 11:54) [snapback]211569[/snapback]
Куда обычно сливают бассейн в коттедже?
Обычно ее сливают в каналью, в ливневку...
необычно - на рельеф по согласованию...

selin, не уподобляйтесь автору первого поста..нервничать не надо...надо читать нормы smile.gif на форуме про бассейны полно.

dudkas3
Цитата(selin @ 17.1.2008, 13:57) [snapback]211071[/snapback]
И все же куда лучше слить воду из бассейна на 120 кубов?В воде присутствует Хлор,в овраг я думаю нельзя.А заказчик говорит значит будем сливать "пирацки" на рельеф,может есть другой выход чтоб обезопасить себя и проект сделать?Какими нормативами руководствоватся при этом?

Да не будет в этой воде хлора уже..
вообще этот сток считается условно чистым (в дождевой воде больше нечести чем в басеяной), ему самое место грядки поливать rolleyes.gif
я вот на рельеф лью, и обратную промывку тоже (каюсь - грешен)...
selin
Цитата(Vict @ 18.1.2008, 11:40) [snapback]211648[/snapback]
selin, не уподобляйтесь автору первого поста..нервничать не надо...надо читать нормы smile.gif на форуме про бассейны полно.

smile.gif Я и не нервничаю,это такой способ привлеч внимание.
Цитата(dudkas3 @ 18.1.2008, 11:59) [snapback]211665[/snapback]
Да не будет в этой воде хлора уже..
вообще этот сток считается условно чистым (в дождевой воде больше нечести чем в басеяной), ему самое место грядки поливать rolleyes.gif
я вот на рельеф лью, и обратную промывку тоже (каюсь - грешен)...

Тоже придется на рельеф лить.Сетей рядом нет.Спасибо!Может письмецо с зака взять что он пожелал лить на рельеф и отвечает за все зак?)))))
Vict
Цитата(selin @ 21.1.2008, 5:36) [snapback]212726[/snapback]
Может письмецо с зака взять что он пожелал лить на рельеф и отвечает за все зак?)))))
...не может, а обязательно! smile.gif
selin
Цитата(Vict @ 21.1.2008, 10:03) [snapback]212806[/snapback]
...не может, а обязательно! smile.gif

Значит буду нарушать нормы чужими руками biggrin.gif
Никитос
Просто таким письмом Вы полностью снимаете с себя ответственность за штрафы и претензии контролирующих органов к Заказчику.И он к Вам не прибежит с гневной речью,а если и прибежит Вы тыкнете в нос ему его письмо.
Vict
Цитата(selin @ 21.1.2008, 12:32) [snapback]212821[/snapback]
Значит буду нарушать нормы чужими руками biggrin.gif

Сброс на рельеф не есть нарушение нормы, просто для этого требуется согласование с местной администрацией.
Нормы Вы так и не почитали... smile.gif
selin
Дык читал я эти нормы. bang.gif уже голова болит.Там ведь трактовка не конкретно для моего случая вот и интересуюсь.А с администрацией согласовывает зак или проектная организация?
Никитос
А это как договоритесь с Заказчиком.В Вашем случае лучше б чтобы он сам всё согласовывал....
neutomim30
Нужно ли сливать воду с бассейна, если можно использовать специальную химию для бассейнов, то есть переодически очищать и все?
nick2
не сливать, а периодически обновлять хотя бы часть, для снижения солесодержания нужно.

а когда с первого сообщения начинают ссылки кидать на конкретные товары - даже переходить туда не охота.
если Вы , как продавец, не понимаете технологию водоподготовки, а читаете о ней только с этикеток на
Цитата
специальной химии для бассейнов
, то не лезьте на форум Специалистов АВОК
l-nikolaev
Кто еще присоединится к болезненной теме 2008г? smile.gif. Там небось уже все построили (или задвинули) smile.gif, smile.gif
mumis
Из личного разговора с гл.арх-ром Стамбула. На вопрос, "почему над Босфором стойкий запах каналюги?" тот напрямую сказал, что в Мраморное море выведена труба на 5км и вся Европейская часть Стамбула опорожняется в неё. Да при том нагромождении строений, новых и старых это и немудрено. А мы тут: куда бассейн слить? а как-же с нормами? Ох уж эта наша Рассейская осторожность - один плевок сделать сомневаемся, а слить в реку очистные с завода - энта пожалста. Еще и нормы под это дело подберем. И СЭСы помогут.
nick2
clap.gif
Пора нам как на форумах в соцсетях, кнопку КЛАСС! вводить .
Модераторы, действительно, тема во флуд превращается, давайте нас - в Мусорку! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.