Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бункер
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Гость_timofej
помогите, кто чем сможет...
в коттедже есть странное помещение- бункер на 4х человек, нужно сделать там вентиляцию, но такую, чтоб ее ни один "враг" не обнаружил. Может кто делал подобное? Сколько воздуха нужно подавать и удалять?
Странная Белка
Хмм. Знаю, что есть старинные нормы по вентиляции бомбоубежищ. Но вот где их взять?
Seifer
100м3/ч на человека
А.В.
Цитата(Странная Белка @ Apr 17 2007, 16:58 )
Хмм. Знаю, что есть старинные нормы по вентиляции бомбоубежищ. Но вот где их взять?

Да и не только в старых. Мы АБК делали, там было помещение, которое в случаи взрыва (не буду обьяснять какого), АБК рухнет, а одно помещение должно остаться целым, в нем два человека сидят, они то и должны остановить весь процесс (технологический) и вызвать спасателей, так вот в этом помещении электрическое отопление (не важно от куда питается) и своя вентиляция. Нормы помоему ГазПромовские. Посмотрю завтра на работе, если проект остался напишу.
and82
СНиП II-11-77* Защитные сооружения гражданской обороны

Скорее всего в определени расхода воздуха не поможет, для 4-х человек больно смешная цифра получится.

Расмер - 270 кб
FLYER
хм чтоб враг необнаружил! интересный проектик! вопрос вытяжку-забор планируете в самом коттедже делать(всмысле проводить внутри помещения?) или делать вообще вне здания? типа дом в одном месте а вся система выходит где то подальше?
просто сам служил на военном обьекте так сверху лесок а под ним часть-так там если специально неискать незачто ненайдеш ентой самой вентиляции было а маскировка елементарная в принципе-навалили горку поломанных плит да таких что никому ненужных и усе и неподберешся и невидно да плюс площадь забора большая-неслышно. правда трубопровода даже непредставляю сколько угрохали в сопках да еще от самой части с пол км забор!
Guest
Цитата(Гость_timofej @ Apr 17 2007, 16:36 )
в коттедже есть странное помещение- бункер на 4х человек, нужно сделать там вентиляцию, но такую, чтоб ее ни один "враг" не обнаружил.

А может это и не бомбоубежище вообще, а камера пыток.
Или фальшивомонетчики там работают как в приключениях Шерлока Холмса у Конан Дойля.
Во избежание недоразумений будьте предельно осторожны с заказчегом...
Guest
По TV показывают разные документальные истории про заложников. Кстати и не только в нашей стране, недавно в Германии был скандал как похититель держал девочку в самодельном бункере.
timofej
Заказчик вполне приличный, просто денег много, вот он и напичкал дом всем, что смог придумать...А где делать забор и выброс воздуха я еще не придумал - набросать чего попало сверху нельзя (элитный котедж, дизайн нарушается). слишком многого он хочет!!!
инж323
Назначение этого бункера- отсидется и не быть обнаруженным или доступным некоторое время на период визита нежелательных элементов, не имеющих среди прочих задач задачи сохранения вашей жизни и здоровья и нахождения вас в нужном вами месте.
Зольников Михаил
Если у Заказчика много денег, я бы сделал так: вырыл бы траншею, в нее - водогазопроводную трубу большого диаметра, хорошо загидроизолировал бы ее, внутри - воздуховод из нержавеющей стали. Прослойка между трубой и воздуховодовм - минвата или что-нибудь в этом роде. Если ограда кирпичная, воздухозабор и выброс можно замаскировать как кирпичные столбы ограды, внутри - труба, снаружи - неприметный с виду кирпич.
Надо предусмотреть автономное электроснабжение систем вентиляции.
Вентиляторы - осевые или канальные.
Seifer
Надо делать подкоп к дереву, дырявить его изнутри и в нем проводить воздуховоды. Из дупла пониже-вытяжку, повыше-приток
инж323
Так же в этом помещении будут теплоизбытки и для использования его в "мирных" целях целесообразно устроить там помещение хранения сезонных вещей и холодилку вляпать, что б моль замерзла.Тема была в конце осени(про моль). А воздухозабор по аналогу бомбоубежищ, с маскировкой воздухозабора.
Я не издеваюсь и не флужу.

Добавлено - 21:22
Цитата
Из дупла пониже-вытяжку, повыше-приток

5 метров стоит соблюсти.
Seifer
2инж323

Цитата
5 метров стоит соблюсти.

5? разве не 10? (Я не спорю, я уточняю wink.gif )

Так это дерево повыше надо
историк
Если дом построить в форме пирамиды, то воздух будем сам собой освяжаться. Тема такая уже была на форуме.
Guest
На участке нет больших деревьев, забор по-западному - низкий, деревянный, сезонные вещи будут храниться в огромных гардеробных, дом совсем не прирамидой, вполне приличной формы. Надо будет предложить архитектору вариант с траншеей
инж323
А вы единственный кто будет знать секрет бункера?
timofej
предыдущий пост мой, не знаю что с ним случилось. я тут недавно, поэтому скажите, пожалуйста, что означает Guest?
timofej
да. ну еще архитектор
инж323
И ничего вас в этом не тревожит?
Цитата
Guest
Это когда
Unregistered.
Гардеробные вышеупомянутые с каким климатом?Городить везде холод не целесообразно.
timofej
Спасибо, буду знать.
А что, собственно, меня должно тревожить? Вроде, убивать меня незачем, язык вырывать тоже.. там много еще всяких примочек будет. И потом, это элитный коттеджный поселок, туда неизвестных людей ближе км. 10 подпускать не будут, а мои доходы, увы, далеки от доходов проживающих в нем людей, так что я там по определению появиться и напакостить не смогу - фейсконтроль не пройду
timofej
а в гардеробных +18 и только вытяжка - они примыкают к спальням. Вообще, там отдельными блоками идут спальня, гардероб и с/у
инж323
Для сезонного! хранения. Шубы дубленки пальто куртки- ставят холагрегат и держат примерно + 3-5(см тема ранее была- осенью) второе назначение этого пом-ния.
Воздухозабор(выброс) для использования по первичному назначению совместите с вентиляцией по второму назначению.
Не редко уже встречающееся помещение.
Александр Васильев
Посоветуйтееще вот что .. воздух нужно перед выходом, непременно охладить до уличной температуры, чтоб в инфракрасном свете вытяжной воздух не выдал злоумышленникам местоположение бункера. Канальник с зимним комплектом на охлаждение вытяжки, а внешний блок замаскирууете под садовый трактор.
Zoro
заказчик посмотрел фильм "Комната страха", такие комнаты строятся повсемесно в израиле,...... да и в европе-америке у людей с $$$$
Novell2012
Требуется помощь!

У меня убежище на 180 человек. Согласно СНиП II-11-77, отопление и теплоснабжение убежища от наружных сетей предусматривается только для мирного времени - вопрос:

К какой категории потребителя по теплоснабжению относится убежище?????

Мне так кажется, что 3-я категория. С другой стороны это же объект ГО и требования должны быть как к больнице не ниже, т.е 1-я категория
Gruz1709
В мирное то время? первая категория для склада чего-то ненужного?
Novell2012
Цитата
В мирное то время? первая категория для склада чего-то ненужного?

Уважаемый ГРУЗ, получается убежище относится к 3-й категории?

Вы логикой руководстывуетесь или еще чем то?
Novell2012
И еще вопросик:

Теплопотери бункера можно считать как для подвала по зонам?????
Gruz1709
Novell2012, у Вас убежище является только убежищем? Или в мирное время оно является объектом хозяйственного назначения? Приложение 1 вы уже почитали?
ivan-l-ing
у него допуска нет иначе бы про теплоизбытки спрашивал
4TONN
Назначение бункена какое?
Пересидеть бомбежку, газовую атаку?
Или на время спрятаться от злых конкурентов?

Требования к системам будут сильно разнится для этих двух случаев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.