Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОВ и ВК надстройки на ресторан
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
-BuTeK-
Чертил в прошлом году.
Почему чертил, а не проектировал? Все уже было сделано, надо было просто сделать полноценный проект для согласования с пожарными и СЭС.
Не навижу такую работу - от нее тупеешь, но иногда приходится.

Может кому будет полезно или кто откомментирует.

Размер файла 382 Кб.
AAANTOXA
мельком не вдаваясь в иженерию, а только по оформлению - мне понравилось . Аккуратненько так всё.
-BuTeK-
Не сразу заметил, что для проектов есть отдельная ветвь.
Если надо - могу перекинуть.
Вован (Киев)
Прикольный чертежик, токо раздел ВК что то маловат biggrin.gif
and82
из проекта не ясны параметры декоративных решеток на системах ВЕ, В1 и В2. По моим предположениям скорость на решетках систем В1 и В2 может быть около 5 м/с. Высота потолка я так понимаю 2,6м.
Вопрос 1 - шум на решетках, в том числе и от близкорасположенного оборудования, шумовые характеристики которого не указаны в проекте.
Вопрос 2 - не будет ли превышена допустимая подвижность воздуха 0,02 (0,05) м/с.
-BuTeK-
Цитата(Вован (Киев) @ Apr 24 2007, 11:10 )
Прикольный чертежик, токо раздел ВК что то маловат biggrin.gif

Так это только на самой надстройке. Никто не просил чертить заново всю систему.

Добавлено - 13:10
Цитата(and82 @ Apr 24 2007, 11:22 )
из проекта не ясны параметры декоративных решеток на системах ВЕ, В1 и В2. По моим предположениям скорость на решетках систем В1 и В2 может быть около 5 м/с. Высота потолка я так понимаю 2,6м.
Вопрос 1 - шум на решетках, в том числе и от близкорасположенного оборудования, шумовые характеристики которого не указаны в проекте.
Вопрос 2 - не будет ли превышена допустимая подвижность воздуха 0,02 (0,05) м/с.

1. Про шум понимаю, но ничего не смог сделать, т.к. все было уже смонтировано до меня.
2. То же самое.

Я понимаю, что проект не расчитан, а выполнен по существующей системе, которую наверно "считали" монтажники.
Может это конечно не правильно размещать здесь проекты с некоторыми, заведомо не правильными, решениями.
Но вдруг чем-то мой проект кому-либо поможет. Я буду только рад.
and82
2-BuTeK-

в СЭС согласовали?
я в таких случаях предлагаю монтажникам все сомнительные моменты либо отображать в исполнительной самим либо не отображать вообще на свой страх и риск, а проекты, которые сдаются на согласование и на которых стоит моя подпись делать ориентируясь на нормы, а не на монтажников. wink.gif
-BuTeK-
Цитата(and82 @ Apr 24 2007, 13:49 )
2-BuTeK-

в СЭС согласовали?
я в таких случаях предлагаю монтажникам все сомнительные моменты либо отображать в исполнительной самим либо не отображать вообще на свой страх и риск, а проекты, которые сдаются на согласование и на которых стоит моя подпись делать ориентируясь на нормы, а не на монтажников. wink.gif

Пожарники и СЭС все приняли.
Не знаю как, но вариантов не много wink.gif .
Монтажников уже не найти было - однодневки.
Ладно, хоть исполнительные схемы были.
-BuTeK-
Вот тут еще лежит проект столовой на 30 мест. Принудительная вентиляция, расчеты, все сдано честно и все работает.
toma
А где всетаки лежит проект вентиляции столовой на 30 мест? helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.