Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита от ударной волны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
НИБ
Помогите! Необходимо поставитьна воздуховоды клапаны отсекатели, срабатывающие на действие ударной волны. Подскажите российского производителя
gh5rjn
В гугле не пробовал ли поискать ?

зы: А что за ударная волна ? Где ее можно поиметь-увидеть ?
Skaramush
Имеется в виду оборудование убежищ/укрытий. При союзе производителем были п/я министерства обороны.
Увидеть можно в соответствующей передачке, например на дискавери. Поиметь не очень советую, ощущение полета может и приятно, но вот встреча с препятствием... biggrin.gif
gh5rjn
Так вед термо-ядреной войны не будет типа. А если будет, то и заслонки на воздуховодах пох. Всем-мам нужна буде белая простыня.

Неужели еще продолжают закапывать в землю те денюжки, которые прошли мимо рук олигархов ?
Skaramush
Не в курсах, как в России, а у нас продолжают. Делали НПС (насосные станции на нефтепроводе), убежища пришлось восстанавливать biggrin.gif
Igor Barishpolets
Это приспособление, выполненное по типу обратного клапана, установленного наоборот и с подпружиненными лепестками или "тарелькой". Сколько такого добра надо?
KVD
АОО “Опытный з-д” 125 124 г.Москва, Бумажный проезд №2, т.257-08—77, 257-14-81, 257-08-75

79. Противовзрывная защитная секция МЗС Сер. 07-904-1
80. Противовзрывная защитная секция УЗС-1 Сер. 07-904-1
когда то ставили)

С уважением Вадим
НИБ
Цитата(gh5rjn @ 19.5.2007, 7:25) *
Так вед термо-ядреной войны не будет типа. А если будет, то и заслонки на воздуховодах пох. Всем-мам нужна буде белая простыня.

Неужели еще продолжают закапывать в землю те денюжки, которые прошли мимо рук олигархов ?

Кстати, денюжки-то как раз не прошли мимо рук олигархов. Нефтянка, газ, атомная энергетика очень даже боится ударной волны. УЗс мы обычно ставили, а вот с клапанами-отсекателями на воздуховодах не сталкивались, может это обычные гермоклапаны?
Mr. S
Предлагаю научиться искать в Нете.
http://www.sapcon.ru/catalogue/reservoir/ko/
НИБ
Цитата(Mr. S @ 21.5.2007, 7:58) *
Предлагаю научиться искать в Нете.
http://www.sapcon.ru/catalogue/reservoir/ko/

Спасибо
Mr. S
Примечание:
Если (по ТЭО проекта) СФС должен обеспечивать защиту от косвенного воздействия поражающих факторов ЯВ, мощностью от 0,5 Мт с параметрами, соответствующему фронту ударной волны от Рф=3 кг/кв.см. то КО на рабочее давление 0,1 МПа не подойдут. Тогда необходимо использовать на газовыхлопной магистрали ДГУ, например, КО диафрагмовые ЗАО "Московского Механического Завода Специального Оборудования" (тел. 1390461 - Чернышков Александр).
AndreyNN
Mr. S. Ваш ответ похож на шифровку иностранной разведке. Я понял Вы этим занимаетесь. Можно немного поподробней, так как на моем объекте сейчас строят бомбоубежище, а вентиляции пока нет, скоро прибегут.
Mr. S
Я занимаюсь многими вещами.

Вот расшифровка бональных сокращений:
- ТЭО - технико-экономическое обоснование;
- СФС - специальное фортификационное сооружение;
- ЯВ - ядерный взрыв;
- ДГУ - дизель-генераторная установка;
- КО - клапан-отсекатель.

Уважаемый AndreyNN!
Первое: прошу конкретизировать просьбу;
Второе: если вы занимаетесь проектирование раздела ОВ для бомбоубежищей (хотя этот термин не корректный по своей сути) для начала изучите минимальную нормативную базу:
- ВСН 36-07-02;
- СНиП II-11-77 (1985).
AndreyNN
Mr. S. Я проектированием не занимаюсь, на мне лежит все оставшееся, т.е. монтаж, деньги и работа с заказчиком. За номерочки СНиПов спасибо почитаю на досуге. А вопрос интересует следующий: где можно увидеть пример такого бомбоубежища, т.к. реально осознаю, что клапан который выдерживает взрывную волну крепится не дюбелями к стенке. Вот такие нюансы и интересуют.
Mr. S
Уважаемый AndreyNN! Все бомбоубежища ГО, ЦСС (центральной станции связи) и др. относятся, естественно, к секретным, стратегически важным для РФ. Я подписан под секреткой (третья форма) данные не могу разглошать.
КО крепиться к ответному фланцу (который обычно поставляется с КО), а фланец приваривается к КПК (конструкции пропуска коммуникаций). КПК представляет собой 3,5 мм. трубу с ребром фиксации в бетонном перекрытии (см. чертеж).
Semyon
Я использовал клапаны УЗС и МЗС указанные выше, при проектировании нефтезаводских операторных расположенных в зоне поражения ударной волной.
Novell2012
ПАМАГИТЕ

У меня убежище на 180 человек. Согласно СНиП II-11-77, отопление и теплоснабжение убежища от наружных сетей предусматривается только для мирного времени - вопрос:

К какой категории потребителя по теплоснабжению относится убежище?????

Мне так кажется, что 3-я категория. С другой стороны это же объект ГО и требования должны быть как к больнице не ниже, т.е 1-я категория
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.