Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НПФ "Агрострой"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Сергей Долганов
Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто нибуть из Вас с этим оборудование? Каковы впечатления? Существуют ли явные достоинства\недостатки?
Спасибо.
Сергей Долганов
Я так понял приборы пользуются бешеной популярностью у населения biggrin.gif
Abysmo
У меня там знакомая работет smile.gif Если хотите спрошу про уровень продаж у населения biggrin.gif
Сергей Долганов
Да нет, мнение представителей Агростроя мне извесно smile.gif Но, как и мнение любого производителя железа, слабо меня интерисует.
Slavik
Цитата(Сергей Долганов @ 28.5.2007, 19:26) *
Уважаемые коллеги, сталкивался ли кто нибуть из Вас с этим оборудование? Каковы впечатления? Существуют ли явные достоинства\недостатки?
Спасибо.

Купили около года назад на тест два ИУК-51В. Использовали как релейные модули расширения для Сегнтикса. На тот момент (не было ещё ни Овеновских МВУ-8 с модбасом, ни сегнетиковских плат ФС), посчитал это оптимальным решением. Объекты с их использованием сданы, работают исправно. Конкретно в ИУК-51В меня порадовали встроенный блок питания, 10А реле и встроенные RC-цепочки на их контактах. На мой взгляд, основной недостаток ИУКов - это отсутствие среды программирования конечным пользователем. А просто как модули расширения, они дороговаты. Но есть и слабое утешение - СЕРТИФИКАТ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Иногда бывает просто необходим.
Раньше иногда различные датчики 4-20мА у них брали. Особых претензий к их качеству и работе нет, но счас нашли решения подешевле.
Abysmo
Цитата
но счас нашли решения подешевле.

Например? ИПДД интересует.
Slavik
Цитата(Abysmo @ 1.6.2007, 21:51) *
Например? ИПДД интересует.

В этом случае отказались от такого типа датчиков в принципе. Разность давления вычисляется в контроллере путём сравнения показаний двух датчиков избыточного давления.
ИПДД, на мой взгляд, несерьезный датчик. Смонтирован на куске уголка. Степень защиты трудно определить - на взгляд не лучше IP21. Для теплопунктов не подойдёт точно (изучали потениальный спрос сторонних фирм), или придётся городить внешние защиты.
Slavik
Впрочем, у них есть неплохие датчики ИПН (0-250В в 4-20мА), но требуются они нам ОЧЕНЬ не часто. Вообще, хочу сказать, что их продукция, как минимум, заслуживает внимания, может кто и найдёт что-нибудь для себя подходящее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.