Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто пользовался оборудованием ф. THEBEN?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
OMORION
Кто пользовался оборудованием фирмы THEBEN?
Подскажите кто поставляет его в Москву? Дайте ссылочку, или контакт? Какой уровень цен (например поп сравнению с Merten)?
Pasekov
Цитата(OMORION @ 3.6.2007, 23:12) *
...кто поставляет его в Москву? .. Какой уровень цен?

Marbel светотехника. 495-797-94-14. Дмитрий Сукачев, сайт www.marbel.ru
Ниже выдержка с сайта:
Компания Marbel является эксклюзивным представителем Theben на территории России.
... Каждое устройство состоит из базового модуля и дополнительного модуля расширения. К базовому модулю подключается до 2-х любых модулей расширения. Дополнительные модули позволяют, подключать до 16 различных модулей, комбинировать различные их и получать многофункциональное устройство на одном физическом адресе. Стоимость модулей расширения значительно ниже стоимости базовых модулей.
OMORION
Да, с этим все ясно! И с Дмитрием знаком!
Я хотел узнать мнение специалистов кто применил на практике эту технику... helpsmilie.gif
Pasekov
Цитата(OMORION @ 18.6.2007, 20:40) *
...кто применил на практике эту технику...

Насколько мне известно, специалистов работавших с theben KNX мало и
вряд ли они посещают сей форум...
Aurelius Marcus
Цитата(OMORION @ 18.6.2007, 20:40) *
Да, с этим все ясно! И с Дмитрием знаком!
Я хотел узнать мнение специалистов кто применил на практике эту технику... helpsmilie.gif

Павел Шевченко, с Хронотрона в Питере. В личку черкни - дам координаты... Понимаешь, чем Хронотрон близок к Тебен"у...
leonid_stan
Не скажу, что пользовались им МНОГО, но некоторый опыт есть.

По изделиям - есть несколько своеобразных модулей, на которые можно обратить внимание.

Небольшое ноу-хау от Тебена - модули с возможностью подключения расширений (например - поставили НА ШИНУ модуль выходной, а затем к нему - сбоку можно приклеить (при расширении, изменении - мало ли чего...) - люой другой модуль из этой же системы. Плюсы - добавляетет функицональные модули без перегрузки шины; стоимость - эти доп. варианты стоят поменьше, чем чисто-шинные smile.gif изделия.

И называется эта штука - Mix-серия.

Что-то в этом есть... bestbook.gif
Дмитрий Сукачев
Вопрос о Theben можно разделить на две части:
- насколько оборудование надежно? Мол, установишь его, а оно на следующий день сгорит. Весь Theben делается только в Германии на заводе Theben. Даже пластмассовые корпуса они тоже делают сами и попутно штампуют "мордашки" для ABB Triton. Каждый прибор проходит контроль качества. Поэтому про устройства Theben можно сказать так: Установил, Настроил, Забыл.

- как оно в программировании и наладке? Все устройства поставляются с инструкцией и описанием прикладной программы на русском. Так же осуществляем техничекую поддержку, включая выезд на объекты и помощь в программировании. Поэтому с программированием так же вопросов не возникнет.

По ценам. Пришлите задание на проект. Подберу оборудование Theben для вашего проекта и тогда можно будет сказать, что оборудование Theben позволяет снизить себестоимость на ...%. Например, используя модулирасширения "Светорегулятор" вы сможете снизить себестоимость диммеров почти в 2 раза.
Mihail Svirinovsky
Цитата(Дмитрий Сукачев @ 31.8.2007, 12:30) [snapback]162323[/snapback]
Вопрос о Theben можно разделить на две части:
...

Уважаемый Дмитрий!
Я так понял Вы продвигаете Theben в России.
Это прекрасно!
Могу ли Я получить каталог оборудования на русском или английском языке и бызы для ETS (тоже не немецкие)?
К сожелению на указанном Выше сайте Я ничего не нашел.
Дмитрий Сукачев
Михаил, добрый день,

базы данных можно скачать отсюда

http://theben.de/produktdatenbank.html?&am...cache=1&L=1

Там же и выбирается язык базы (английский, немецкий и т.п.).

Каталог на английском здесь

http://theben.de/kataloge.html?&no_cache=1&L=1

На русском языке каталог печатается, будет готов в сентябре.

Готов выслать каталоги, напишите куда.

Какое оборудование сейчас больше интересует? Напишите, вышлю краткое описание. См. прикрепленный файл.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.