Цитата(Игорь Борисов @ 11.6.2007, 1:41)

Для "крутейшего" станка, ИМХО, ПИД имеет смысл реализовывать именно в контроллере, которым, по модбасу уже управлять всеми частотниками, так как их работа, я так предполагаю, взаимосвязанна. А встроенным пид-ом пользоватся можно когда каждый частотник выполняет только свою, не завязанную на остальные, функции.
Именно так. Частотником для крутого станка нужно управлять только по 0-10В. Это критично во временном согласовании работы. Все входы контроллера читаются в одно время, и все выходы записываются тоже одновременно. При управлении восьмью частониками по 0-10В они будут обновлять значения скорости синхронно, что при использовании модбаса гарантировать трудно. Поэтому автору надо просто выбросить модбас из головы.
Цитата(Игорь Борисов @ 11.6.2007, 1:41)

Ну, и на последок, ложка дегтя - в "крутейший" станок я бы Лензы не ставил... и обратил бы внимание на 71-ю серию Альтиваров. Я пользую 61-ю и зело доволен, а 71-я ышо покруче будет, просто для моих задач (насосы) она избыточна.
А это вы зря. Как раз производители приводов и редукторов к станкам продают именно линзы, как самые приспособленные к этому. Мало того, что они самые компактные, они максимально отвечают подобным задачам. Альтивары - это скорее для ОВ и ВК, и то, если вы не особо доверяете управление собственным разработкам на ПЛК. У меня пока никаких проблем с Линзами не было.
Цитата(ZPavel @ 11.6.2007, 0:29)

Еще раз повторюсь, мы говорим о серии tmd. Раз там нет встроенного пид регулятора, зачит я не смогу управлять скоростью вращения через modbus rtu? Вообще- я разрабатываю крутейший станок, в него то и нужно запихать эти 8 частотников.
Вам вообще не нужен модбас. Для вас важнее временная согласованность, поэтому управляйте по 0-10В.