Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GOLD ModBus, Ethernet, Web
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
kiran
Господа.
может у кого есть описание протокола на руссокм? а то неспециалисту по воздухоподготовке разбираться в английском варианте сложно.
а еще можете подсказать какие параметры необходимо обязательно выводить в АСДУ?
Max2114
Воьмите любой электронный словарь типа Lingvo и и разбирайтесь. Потом берите бук и Gold и начинайте его "мучить". Мы именно так и поступили.
LordN
господа, поделитесь описанием голдовского модбаса. и, если есть, выложите плз что-нить типа инсталляции и/или сервисмана на какой-нить голд в простой комплектации: только водяной нагрев.
kiran
много всякой документации здесь

http://www.njord.ru/GOLD.htm
LordN
нет там ничего кроме рекламных брошюрок и техкаталога.
Михаил_PLC
Вот ссылка, там можно выбрать русский тоже, всё есть
http://www.swegon.com/swegon/templates/Page.aspx?id=14131
LordN
Цитата
Вот ссылка
хм, точно.. спасибо! я долго шарился по тому сайту, все въехать не мог где и чего они прячут...
Михаил_PLC
У меня одна система работает по modbus, при настройке никаких проблем не возникло.
LordN
мне нужен минимум.
нужно выдать интегратору по УД описание протокола, чтоб юзер имел возможность вкл/откл, поменять-посмотреть температуры, производительность увеличить/уменьшить и получить сообщение об аварийной остановке.
Михаил_PLC
Если у тебя современный арегат, то у него уже встроенный ethernet + web server + modbus over tcp/ip, и в web server можно настроить посылку алармов по почте, также можно посмотреть простенькую scada и в довесок менять все параметры в агрегате, по modbus можно делать всё тоже самое.
Описание протокола:
http://www.swegon.com/upload/airhandling/s...a/Modbus480.pdf
Вот несколько скриншотов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
koma
Здрасьте Уважаемые Специалисты !
Если кто силен в GOLDах, ПОМОГИТЕ!!!
Такая проблема. На GOLD 40 "вылетел" порт пульта, пробовали другие подключать - ничего, только мигание экрана и усё. Но и без пульта установка работает в автоматическом режиме, правда через несколько часочков она останавливается. Естественно, что "там" и из-за чего, непонятно.
В общем нарыл я в инете, как её можно к РС подлючить через ethernet. Открылась страничка, типа той которая сверху, тока пустая. А на ней написано "Enter Login.........", "Enter Pasword.........." sad.gif sad.gif sad.gif .
Дальше пройти мне не удалось.
Мож кто знает какие нибудь стандартные - заводские "логин - пароли" если такие есть в природе ???
billipal
Здравствуйте)
У компании SWEGON в россии есть официальный представитель- ООО "PM Вент", можете обратиться к специалистам сервисного центра, по тел.
(812)3216121 они точно могут помочь по любым вопросам, касающимся оборудования. ( по данному вопросу тоже)
LordN
седня попытался подключиться к голду с ноута по ethernet напрямую, но толи я дурак, толи лыжи...
где взять подробную пошаговую инструкцию для ламеров на это дело?
или хотяб може кто знает - кабель юзать нужно директ(как PC-Switch) или кросс(PC-PC)?
Михаил_PLC
Цитата(LordN @ 28.5.2009, 21:48) [snapback]393615[/snapback]
седня попытался подключиться к голду с ноута по ethernet напрямую, но толи я дурак, толи лыжи...
где взять подробную пошаговую инструкцию для ламеров на это дело?
или хотяб може кто знает - кабель юзать нужно директ(как PC-Switch) или кросс(PC-PC)?

Если через switch то обыкновенный кабель, если напрямую то перевёрнутый.
Пошаговая инструкция: Мануал
LordN
спасибо за инструкцию.
еще вопросы:
если использую прямое соединение PC-Gold, то настройки IP, Mask и т.д. можно оставить по умолчанию? а комп найдёт Gold?
как-то этот момент слабо раскрыт..
кто-нить включался к Голду, хоть в двух словах опишите момент физического подключения и настройки соединения там и тут (айпи, шлюзы и т.д.) до момента ввода в строке браузера
Код
http://10.200.1.1

p.s. насколь я понял никакую спец.программу для связи с голдом юзать не надо, все работает через браузер. так?

Михаил_PLC
Цитата(LordN @ 29.5.2009, 8:22) [snapback]393695[/snapback]
если использую прямое соединение PC-Gold, то настройки IP, Mask и т.д. можно оставить по умолчанию? а комп найдёт Gold?
как-то этот момент слабо раскрыт..
кто-нить включался к Голду, хоть в двух словах опишите момент физического подключения и настройки соединения там и тут (айпи, шлюзы и т.д.) до момента ввода в строке браузера
Код
http://10.200.1.1

p.s. насколь я понял никакую спец.программу для связи с голдом юзать не надо, все работает через браузер. так?

Суть подключения в том, что компьютер и Голд должны быть в одной подсети, то есть, если Голд айпи 10.200.1.1 то у компьютера например 10.200.1.2, или поменять у Голбда айпи на подсеть компьютера. Дальше в браузере нужно набрать адрес Гольда, который поставлен(или по умолчанию 10.200.1.1 если ничего не меняли). Дальше в окошке User name = admin, Password = admin и полный вперёд biggrin.gif
Если компьютер напрямую в Голд, то кабель "кроссовер"
LordN
спасибо! именно это я и хотел услышать прежде чем снова пытаться подключиться.
LordN
вопщем с танцами и бубнами удалось подцепить ноут к голду по эзернету.
для памяти.

кабель - кроссовер
в голде обязательно выставить DNS1 = DNS2 = 192.168.1.3 (я так подозреваю, что последняя цифра м.б. любой, но в моём варианте прокатила именно эта, другие не пробовал, потому её и пишу)
IP, Subnet Mask, Gateway и прочее в голде оставить по умолчанию
DCHP в голде - не активировать! если же он был активирован, то придётся вручную восстановить дефолтные значения IP, Subnet Mask, Gateway и прочее.

в компе прописать IP = 10.200.1.100(последняя цифирь м.б. любая != той что в голде на этом месте)
Subnet Mask в компе - оставить тот, что подставится автоматом, в моём случае = 255.0.0.0

и все.
покраймере браузер сходил по ссылке http://10.200.1.1 и вывел на экран зеленую картинку.

p.s. если инета под руками небудет, то следует озаботится заранее об установке Java и еще ей нужны какие-то ActiveX. а какие именно - хз.
LordN
у кого-нить есть этот документ

Webpage Manual for the GOLD
GOLD RX/PX/CX/SD, Program Version 5.00
GOLD LP, Program Version 2.00

на русском языке?
или быть может есть слегка расширенное описалово по аглицки..

задача: нужно поднастроить регулятор по воде, и очень не хочется делать это методом НТ.

кому-нибудь удавалось настроить голдовский регулятор для устойчивой работы на "длинный" контур см.узла?
что за что в регуляторе отвечает, какие параметры связаны и на что влияют - буду благодарен за любое инфо по теме.
alexander1
Всем доброго дня!
Буквально на днях столкнулся с задачей сделать диспетчеризацию установок GOLD RX. Написано, что контроллеры поддерживают протокол Modbus RTU. Однако в представительстве Swegon мне сообщили, что мол у вас никак не получится принять данные по Modbus RTU в стандартную SCADA, мол только с помощью специально разработанной программы для GOLD. По-моему полный бред, иначе зачем городить поддержку Modbus, Lon и т.д.
У кого-нибудь был опыт по диспетчеризации Gold в стандартной скаде?
LordN
Цитата
специально разработанной программы для GOLD
може они так назвали свой опс-сервер? smile.gif
alexander1
все-таки наберут же по объявлениям....
нашел-таки здравомыслящих людей, которые сказали Да, можно.)) а то странно как-то...
Сергей Долганов
Цитата
може они так назвали свой опс-сервер?

Своего ОРС-сервера у них нет.

2alexander1
Два свегона подцеплены на WinCC через айкониковский модбас ОРС-сервер. Пока вроде работают:)
alexander1
Цитата
Два свегона подцеплены на WinCC через айкониковский модбас ОРС-сервер. Пока вроде работают:)

Это очень хорошо. У меня на вооружении будет OPC от Lectus'а. Список переменных Modbus для Gold уже посмотрел. Думаю должно работать.
Сергей Долганов
Лекстус пробовал, работает.
kosmos440o
Ну зачем же, ну зачем же, ну зачем же, там 1475 переменных? Такую пестню я пою, пытаясь сблокировать это с системой газообнаружения... На мотив "из чего же, из чего же, из чего же..." Выставляю High speed, смотрю фидбек - low speed... Выставляю low speed - все равно low speed...
4ertjaga_88
Кто имели дело с установкой GOLD RX? прошивка пульта 5.03, необходимо по модбас изменять скорость, регистры знаю,есть мануал, но по факту не работает,получается только включить и выключить, а скорости только на пульте изменяются...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.