Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обследование системы вентиялции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Mikhaylin
Добрый день. Заказчик просит произвести проверку системы вентиляции на тему ее возможной реконструкции. Есть старое пятиэтажное здание гостиницы и выделены деньги на копитальный ремонт здания. В принципе какие работы необходимо произвести я представляю, только вот совершенно не имею понятия о составе технического отчета - заключения. Есть ли какие-нибудь примеры таких отчетов, или хотя бы перечень входящих в такой отчет документов.
Заранее благодарен.
Ин.ТГВ
Я делаю так: составляю на утверждение шефа заключение об обследовании вентсистем, форма произвольная, содержание - обследовано то-то, выявлено то-то, надо сделать то-то; плюс составляю дефектную ведомость, где расписаны объемы предстоящих работ. Примеров дефектовок много в интернете - через поисковики. Данные документы являются основанием для проведения работ, на основании их рассматриваютя предложенные сметы и подписываются объемы выполненных работ. У нас так.
Mikhaylin
Спасибо за ответ. Просто такие работы не делали, а в последнее время за этими бумажками стали часто обращаться. Мало ли, сделаешь работу, отдаш отчет заказчику, а у него его потом забракуют...
ФВС
Здорово поможет книга Хазанова "Экспл=я и ремонт ВУ машзаводов" -подробно рассмотрено все,что нужно по срокам и об ему работ по нормо-часам и пр.
Mikhaylin
Это скорее относится к обслуживанию систем вентиляции. А мне нужно дать обоснованный ответ (технический отчет) - требуется замена системы или нет. Я собираюсь проверить расход воздуха, температуру, уровень шума. Произвести обследование износа воздуховодов и оборудования. Вроде все. Вопрос только о формах документов... Был бы примерный отчет - было бы проще...
ФВС
Именно это и есть в данной книге.Приведены нормы эк-и воздуховодов , ППР, сроки мелких,средних и капремонтов , их об емы -зря упрямитесь!
bacardi
А не подскажете ли, как с этой книгой можно ознакомиться?
Издание старое, и по всей видимости, не переиздавалось последнее время.
ФВС
Поищите на АВОКе в Файлотеке, у LORDa , в Вашей библиотеке , спросите у Лелика на Биоайре.Издание "Машиностр-е" М 1968г. У меня есть ,но в Киеве, в "бумаге".Если что пишите на "мыло".
Skaramush
Для начала вам ведомость дефектов не помешала бы. А методику могу отсканировать, разработка ПроектПромВентиляции 1989 года. Только качество печати не ахти. Если кто с распознаванием повозится - сообщите, у меня со временем никак.
olg2004
Рещил заново набрать технический отчет в более удобной для себя форме, использую литературу: "Наладка и регулирование систем вентиляции и кондиционирование воздуха" справочное пособие под редакцией инж. Б.А.Журавлева, Москва, Стройиздат, 1980г.

и сразу возник вопрос пункт 3 Аннотации - соответствие санитарно-гигиенического состояния воздуха в рабочей зоне помещения действующим нормам ???

и какие действуют - ибо их как грязи helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.