Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программирование ПЛК Unitronics
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ZPavel
Дайте примерчик, как работать с термодатчиком pt-100. Купил Vision230 с модулем расширения E3XB, и ничего не понимаю. И какое напряжение должно быть на термосопротивлении?
Valeriy
Цитата(ZPavel @ 23.7.2007, 16:19) [snapback]148163[/snapback]
Дайте примерчик, как работать с термодатчиком pt-100. Купил Vision230 с модулем расширения E3XB, и ничего не понимаю. И какое напряжение должно быть на термосопротивлении?

Внутренний датчик для сухих помещений. Устанавливается на стенах или больших стандартных блоках. Корпус из бежевого термопластика.
Размеры: 84х84х22 мм
Термодатчик для помещений
Тип элемента: Pt-100 DIN, 100 Ω при 0 °C
Диапазон: от —35 до +90 °C
Термодатчик помещения со встроенным 4–20 мА 2-проводным передатчиком
Диапазон: 0–50 °C
Выходной сигнал: 4–20 мА.
Напряжение возбуждения: 12–32 В.

Вход программируется в ячейку MI в конфигурации как токовый. Примеры должны быть в программном обеспечении.
ZPavel
Мне для обычного датчика pt-100, без токового выхода. Нормального примера я не нашел. Повесил два термодатчика, оба на дисплее показывают 32767. Пробовал принудительно в информационном режиме записывать другое число, держится это число пол секунды, потом опять прыгает на 32767.
Сергей Долганов
Обрыв он Вам показывает. Перемычки у Вас правильно стоят? Тут мануал на модуль, перемычки на странице 8.
ZPavel
Фух, заработало, точно, перемычки. Спасибо большое, а то я уже 3 дня бьюсь, даже перепугался, думал неисправный.
Сергей Долганов
Ничего страшного. Видимо это общая проблемма для конфигурируемых модулей аналоговых входов любого производитея smile.gif
ZPavel
Может кто знает, как после переменной, вывести значок - градусы Цельсия *С, только через кружек.
Valeriy
Цитата(ZPavel @ 29.7.2007, 14:31) [snapback]150582[/snapback]
Может кто знает, как после переменной, вывести значок - градусы Цельсия *С, только через кружек.

В разделе "Дисплеи" есть опция "Специальные символы". Возможно там есть...
ZPavel
Даже не нашел опции "специальные символы".
Valeriy
В режиме "Дисплеи" правая кнопка мыши на дисплее, если не ошибаюсь...
Должно же быть в инструкции пользователя. Можно запросить
http://www.klinkmann.com/rus/?id=cats&nid=163
ZPavel
У меня опять появился список вопросов к знатокам

1 Что за мигающий квадрат в левом верхнем углу, он то есть, то его нет. Задавал этот вопрос представительству UNITRONICS в Украине, компании Клинкман, они не знают. Сказали, что он потом пропадет, но он есть, и пропадать никуда не хочет.

2 В очередном созданном дисплее, уже 31 по счету, не работают кнопки переходов между дисплеями, пришлось делать в программе, через SI252.

3 Как переписать одно значение MI в другое MI?
ZPavel
неужели никто не знает, подскажите
SEREGA09
Цитата(ZPavel @ 11.8.2007, 8:42) [snapback]155735[/snapback]

Если я правильно понял вопрос то так как на картинке
Значение с [MI 1] записать в [MI 2]
ZPavel
Осталось выяснить два вопроса, особенно волнует мигающий курсор (квадрат в верхнем левом углу).
ZPavel
Подскажите, где в информационном режиме, в ОС 5.0, меняется пароль на вход в информационный режим. В ОС 4.7 в основном меню есть раздел Password, а в версии ОС 5.0 такого пункта нет.
vladun
кажется этот девайс имеет модбас ? Тогда подскажите Павел, где Вы его берете в Украине ?
ZPavel
Беру, в Клинкмане, только там техническая поддержка слабовата, а меньше цен я нигде не нашел.
vladun
ссылочку плиз....
vladun
кто-то, где-то тут выкладывал каталог или мануал по 90/91 серии... кто мне ткнет пальцем ? Спасибо.
ЗЫ: мож есть и на софт такая же фигня ?
Pavel
Цитата(ZPavel @ 11.8.2007, 11:42) [snapback]155735[/snapback]
У меня опять появился список вопросов к знатокам

1 Что за мигающий квадрат в левом верхнем углу, он то есть, то его нет. Задавал этот вопрос представительству UNITRONICS в Украине, компании Клинкман, они не знают. Сказали, что он потом пропадет, но он есть, и пропадать никуда не хочет.

2 В очередном созданном дисплее, уже 31 по счету, не работают кнопки переходов между дисплеями, пришлось делать в программе, через SI252.

День добрый!
1. Было такое же, на наш взгляд это глюк. Пропадал при перезаливке программы и рестарта.
2. Кнопки перехода не работают совсем или только на 31 экране? У нас проблем с этим не было.
3. Меню "Store", Функция "Direct" (сохранить)
HasBolla
Цитата(vladun @ 28.8.2007, 14:25) [snapback]161027[/snapback]
кто-то, где-то тут выкладывал каталог или мануал по 90/91 серии... кто мне ткнет пальцем ? Спасибо.
ЗЫ: мож есть и на софт такая же фигня ?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20479 НЕ ЭТО ?
vladun
Колллега, я уже нашел Ваш пост и усе скачаль smile.gif
ЗЫ: спасибо разумеется wink.gif
Pavelnf
День добрый!

А не подскажет ли кто-нибудь как сделать следующее в M90, и возможно ли такое вообще:

1. Послать внешнему девайсу, подключенному по RS232 два байта
2. Принять от внешнего девайса два байта
vladun
подозреваю нужен свободно-программируемы порт... у Симатика 7-200 такой есть.
Сергей Долганов
у S7-200 порт RS485.
vladun
Цитата
у S7-200 порт RS485.

не знаю, мы что противоречим друг другу ? :

Систем Мануал...
Цитата
При свободно программируемом обмене данными (Freeport) ваша программа может управлять
коммуникационным портом CPU S7–200. Режим свободно программируемого обмена данными
можно использовать для реализации определяемых пользователем протоколов для обмена
данными со многими типами интеллектуальных устройств. Режим свободно программируемого
обмена данными поддерживает протоколы ASCII и двоичные протоколы.
Режим свободно программируемого обмена данными активизируется с помощью байтов
специальной памяти SMB30 (для порта 0) и SMB130 (для порта 1). Ваша программа управляет
работой коммуникационного порта, используя следующие средства:....
Pavelnf
Цитата(vladun @ 10.9.2007, 9:55) [snapback]164599[/snapback]
подозреваю нужен свободно-программируемы порт... у Симатика 7-200 такой есть.

В том, что принять 2 байта я смогу, практически сомнений нет, хотя может я ошибаюсь.
В примерах, которые идут с софтом для M90, есть пример печати данных, она там реализована через SMS. Возможно это есть вывод данных в порт, но у меня есть сомнения, будет ли оно работать, если к порту будет подключен не GSM модем, а какое-то другое устройтсво.
vladun
Цитата
а какое-то другое устройтсво

озвучьте пожалуйста, что имеете в виду, может кто-то знает как Вам помочь с этим "каким-то" устройством..
Pavelnf
Цитата(vladun @ 10.9.2007, 17:21) [snapback]164674[/snapback]
озвучьте пожалуйста, что имеете в виду, может кто-то знает как Вам помочь с этим "каким-то" устройством..

Все очень просто, есть весы с RS232 интерфейсом, протокол обмена простой: два байта команда, два байта ответ, т.е. посылаешь два байта, а потом получаешь два байта
vladun
епрст.... тьакая задача уже "мусослилась" ... не помню чем кончилось, но поищите по форуму (юзать поиск обязательно smile.gif )
Pavelnf
Цитата(vladun @ 11.9.2007, 10:07) [snapback]164789[/snapback]
епрст.... тьакая задача уже "мусослилась" ... не помню чем кончилось, но поищите по форуму (юзать поиск обязательно smile.gif )

А нельзя ли немного подтолкнуть в какую сторону рыть? Я пробовал искать по Unitronics, RS232, весы, что-то ничего похожего не находит :-(
vladun
не помню, не знаю, но было smile.gif
может после того как форум"грохнули" "оно" пропало ? sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.