Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Александр К.
Сообщите пожалуйста, требуется ли выполнять профиль выпуска системы канализации из здания? helpsmilie.gif
evzheniya
Выпуск до смотрового колодца - внутрянка - показывается на схеме К1 (аксонометрическая). Смотровой колодец и далее - наружка - делается профиль. У нас так.
Киселев
Цитата(evzheniya @ 30.7.2007, 11:56) [snapback]150807[/snapback]
Выпуск до смотрового колодца - внутрянка - показывается на схеме К1 (аксонометрическая). Смотровой колодец и далее - наружка - делается профиль. У нас так.

А я всегда видел проекты НВК с профилем от стены здания и до врезки в сеть. Иначе строители и промахнуться могут. Сделают уклон в сторону здания.
AlexStar
Мы тоже делали...
IngenVK
Мы тоже делали в разных вариантах, в основном зависело от требований главспеца или от ситуации когда не показать нельзя. smile.gif
nalim2
А мы делаем по ГОСТ 21.601-79.
Александр К.
Спасибо за совет. Еще вопросик. Достаточно ли указать выпуск в схеме и сослатся на это и необходимость в профиле отпадет? helpsmilie.gif
nalim2
В отделе, где я работаю – достаточно. В другом отделе (институт тот же) на конце выпуска рисуют (комплект ВК) дополнительно колодец, с указанием относительной и абсолютной (в скобках) отметок окончания выпуска К1.
В обоих случаях проблем с согласованием и экспертизой не наблюдалось.
Awarija
Как правило (ну если зак не платит отдельно) у меня происходило так:
- если делается на здание проект внутрянки, то ыпуск только на аксонометрии показывается с отметкой и уклонами.
- если НВК, то профиль.
Водяной
Анналогично, коллега))
KVA
Цитата
Сообщите пожалуйста, требуется ли выполнять профиль выпуска системы канализации из здания?

В Киеве, при согласовании в Водоканале у меня потребовали, так что выполняю профиль от стенки здания. А внутрянку рисую до граници здания
nalim2
Цитата(Awarija @ 31.7.2007, 9:53) [snapback]151234[/snapback]
- если НВК, то профиль.

Платит, не платит... При чем здесь это?
Есть ГОСТ. Выпуск К1 - внутрянка.
А вот ввод В1 до здания - наружка.
lexa00
Все что проектируется за пределами здания надо сдавать в какие-либо отделы Городской или Областной Архитектуры. В Москве это ОПС ГУП "Мосгоргеотрест". Вот ентот ОПС смотрит чтоб под землей не накладывались друг на друга разные проекты.
Вы в своем проекте не нарисовали выпуски. А потом, допустим, пришел я и на вашем "не существующем" выпуске поставил телефонный колодец.
Я успел построить раньше Вас. И что будут делать ваши строители? Место то занято мной.
Awarija
Цитата(lexa00 @ 31.7.2007, 12:06) [snapback]151285[/snapback]
Вы в своем проекте не нарисовали выпуски. А потом, допустим, пришел я и на вашем "не существующем" выпуске поставил телефонный колодец.
Я успел построить раньше Вас. И что будут делать ваши строители? Место то занято мной.

Стоп, выпуски рисуются. Профиль не делается.
но генплан с сетями все равно берется, что б не напороться на что-нибудь. Ребят, я сугубо о профиле...
а вот в москве ВК еще не приходилось делать, ничего сказать не могу.
nalim2
Цитата(Awarija @ 31.7.2007, 11:13) [snapback]151294[/snapback]
Стоп, выпуски рисуются. Профиль не делается.
но генплан с сетями все равно берется, что б не напороться на что-нибудь.

Все правильно. У нас при согласовании на профили не смотрят.
Awarija
блин, не пугайте меня...
испужаюсь и убегу.... далеко...
lexa00
Мы всегда рисуем профили и объемы в свой проект вносим. И сметы выставляем на проектирование выпусков.
Внутрянщики пересечки должны на аксонометрии показать чтоль?.
А если врезаемся в сущ. колодец канализации большого диаметра на большой глубине? Нада перепадной колодец ставить или просто контрольный перед сущ. колодцем.
Все это должно быть в наружке.
Это мое мнение.
Awarija
не, пересечкине должны. но отметку выпуска-то по-любому считать надо...
Даже если наружку и профиль не делаешь.
А то на отметке по СНиПу выползешь из здания, а там через 2м какой-нибудь кабель поперек трубы случиться
andrey R
Очень я посмотрю на отважного героя, который в ОПС без профилей пойдёт... smile.gif Выпуск, это наружная сеть и должна быть отражена на профиле и генплане. А во внутрянке можно и нарисовать на аксонометрии, хуже не будет.
Awarija
т.е. даже если заказывется проект ТОЛЬКО внутрянки, то на выпуск из здания все равно нужен профиль? blink.gif
Блин... а у меня никогда не требовали...
andrey R
Проект "только внутрянки" не требует согласования ОПС. Но если хоть метр наружной трубы - будьте добры smile.gif
Awarija
не, стоп.
Если делаем внутрянку на здание. С новым выпуском (вновьстроящееся, реконструируемое - не суть), то по внутрянке полный проект, по выпуску только отметка на аксонометрии. а прфиль уже идет в разделе НВК. Так?
andrey R
Ну да. И в ОПС идёт раздел НВК. Внутрянка им не любопытна.
Awarija
А, ну значит я все прально понимала smile.gif
Спасибо, Андрей
Александр К.
Всем спасибо, теперь буду дерзать. Век живи, век учись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.