Спасибо всем. Только вы еще не знаете, на что соглашаетесь… У меня только за вчерашний, мой третий рабочий день в качестве проектировщика, столько вопросов появилось… Сейчас все выложу, вдруг кто-то сможет ответить до понедельника - на работе нет интернета.
1.Согласно ТУ я должна проложить Д100, с установкой пожгидранта. Сущ сеть: Д150, потом участок 5метров - Д75 и к нему уже подключаюсь я своей трубой Д100 и ставлю гидрант. Сеть дворовая, тупиковый участок. Это нормально? Есть смысл в Д100 после 75 (75 - это на сьемке указано, а Ду наверно 65)? Или только для того, чтобы заставить заказчика поставить гидрант, а будет он работать или нет - не важно?
2.Мой объект по рельефу ниже точки подключения, т.е. все будет стекать к нему. Неужели я должна ставить мокрый колодец во дворе для опорожнения моего участка сети (60м)? Мне кажется это глупо, если порвет можно и из траншеи откачать, а если проблемы в здании, то там и так вода - это мойка для авто-лей..
3.Какое делать основание под водопровод полиэтилен если нет геологии - естественный грунт, с обеспечением выравнивания (московская область)?
4.Деталировка колодца: точка подключения находится на повороте в 90град, что я тут должна предусмотреть? Я бы сделала так: приварной фланец к сущ тр-ду Ду65 (вот только вопрос - какой надо, там их столько с выступами, без выступов и какой гост), затем фланцевый переход 100*65, потом пож.гидрант, тройник 100*65 (Ду65- для продолжения сущ сети, задвижку на нее и опять приварить фланец к сущ. тр-ду) а на мой тр-од задвижку Ду100 и фланец для соединения с моей полимерной трубой. Подскажите, из какого материала брать всю эту арматуру? Гарантированный напор - 30 м в ст. Откуда скачать все эти Гост ы? У меня есть старый справочник, но в нем нет фланцевых тройников и переходов.
В Т.У. сказано - арматура типа МЗВ, где такую взять?
5.Теперь внутренний водопровод. Объект - мойка на три машины, что мою полиэтиленовую трубу Ду 100 так и заводить внутрь? Не слишком ли большой диаметр для ввода? А с другой стороны, мне кажется, что чем меньше сварных соединений под землей, рядом со зданием - тем лучше.
6. Какой нужен Ву, и какой принимать диаметр внутр. сети? Только не отсылайте меня подальше, я там была, читала как вы изощряетесь, как советуете делать расчеты… Расчеты - это когда я наберусь опыта, скажем, проработаю недели две или даже три

, а сейчас мне бы попроще, по аналогу. А уж для себя потом посижу, посчитаю, сравню с вашими. Так хотя бы заказчику не напорчу. В типовом проекте мойки оборотка идет Ду100. Так может мне отак и ставить внутри 100? А какие диаметры нужны к постам моечным?
7.На плане уже есть очистные сооружения СКАТ-06.1-6.1. Запитываются они из приямка погружным насосом. Опять же, какой марки? Мне же надо будет вносить его в спецификацию.
8. В типовом проекте сказано пож расход - 10л/сек, это же наружный? (у меня типовой не весь) Здесь ведь не надо делать внутр. пожарутушение?
Ну вот пока все. Теперь ваша очередь, громите. А посмешить вас я еще не раз смогу, у меня в запасе есть кое-что.